Ода весне от Firdaws

81b088641984b54f93afdd1f80c41688Начало весны в Чеченской
Республике ознаменовалось, не будет преувеличением сказать, историческим событием в культурной жизни региона. Сотни ценителей высокой моды стали участниками премьерного показа коллекции женского платья Дома моды «Firdaws» от Айшат Кадыровой. Дебют в мире стиля и красоты, по всеобщему мнению специалистов, у молодого дизайнера удался.

Поддержать Айшат Кадырову приехали известные российские дизайнеры, представители ювелирных домов (в том числе зарубежных), звезды шоу-бизнеса, культуры, спорта, главные редактора крупнейших печатных изданий fashion-индустрии и различные СМИ. Известный продюсер Яна Рудковская, выступившая в качестве ведущей модного показа и принявшая существенное участие в «трансформации» банкетного зала «Firdaws-Hаll» в «восточную сказку», отметила, что основателем Модного дома «Firdaws» Медни Кадыровой (мамой Айшат) демонстрируется добрая традиция – преемственность поколений. «Айшат Кадырова – креативный, творческий человек. Мы понимаем друг друга с полуслова. Бесспорно, что никакими усилиями невозможно добиться вдохновения, если в тебе с рождения не заложена способность видеть и творить красоту».

Бренд «Firdaws», несмотря на свой сравнительно юный возраст, со дня основания (2009 г.) приобретает все большую популярность, развивая международную эмансипацию, как в свое время это делал и всемирно известный ювелирный дом «Сhopard». Его сопрезидент и креативный директор Каролина Груози Шойфеле выразила желание (как и все гости) побывать на показе Модного дома. «Я впервые посетила Чеченскую Республику. Меня впечатлили и представленная коллекция платьев от Firdaws, и организация показа, в котором все продумано до мельчайших подробностей», – отметила именитая гостья.

Особую популярность бренд «Firdaws» приобрел после того, как представил миру уникальные коллекции с ручной вышивкой. Эта тенденция сохранилась и приобрела развитие на данном этапе в жизни Модного дома, когда в элементы старины гармонично вплетаются мотивы современности. В настоящее время наряды от Firdaws присутствуют в гардеробах красавиц многих стран Азии, очень много заказов поступает из Дубая Европы, Америки, Австралии… Регулярно приезжающие в Чеченскую Республику мировые звезды кинематографа и шоу-бизнеса в обязательном порядке посещают крупнейший Дом моды Северного Кавказа. Звезды мирового спорта также обращают пристальное внимание на стремительно развивающуюся марку. Бренд «Firdaws» выпускает не только женскую одежду, но развивает и мужскую линию, не забывает также про самых маленьких модников. Многие модные фотосессии российских моделей и представителей шоу-бизнеса проводятся в нарядах от Firdaws.

Мода, как закрученная спираль, на определенном этапе возвращается из прошлого в настоящее. В конечном итоге она, как зеркало, отражающее общество. Во времена наших прародительниц в женском сообществе ценились, в первую очередь, скромность и следование обычаям и традициям. Жернова времени перетерли многое, но основные ценности остались незыблемы. При создании премьерной коллекции Айшат Кадырова черпала вдохновение, просматривая старинные фотографии вайнахских женщин в национальных костюмах. По ее словам, их одеяния цепляют взгляд и сердце красотой, достоинством, изяществом, благородством. Возвращение к этномотивам в современной одежде прослеживается у многих мировых кутюрье. На текущий момент на проходящей в Милане Неделе высокой моды в некоторых луках моделей присутствуют головные платки. Как отмечает Айшат, она ищет свой путь в мире моды – в том числе, создавая одежду для женщин-мусульманок, которые носят хиджаб. По ее словам, мода может дополнить ваш собственный стиль, найти гармонию между внутренним Я и внешним миром…

Необходимо отметить, что молодой дизайнер во главе Дома моды состоит меньше года. На премьерном показе было представлено 30 платьев. Каждому луку было уделено особое внимание. Использованные в изготовлении нарядов натуральные ткани отличались высочайшим качеством и по цветовым решениям отражали приход теплого времени года.

Цвета, олицетворяющие весну, были представлены салатовыми, розовыми, персиковыми и другими нежнейшими оттенками, и, конечно, не обошлось без классических: черного и серого. Бархат, натуральный шелк, фатин, стеклярус, пайетки, французское кружево, ручная вышивка, идеальный крой поспособствовали созданию роскошных платьев, каждое из которых можно назвать шедевром. В этом сыграли не последнюю роль затраченное на создание коллекции время (свыше полугода) и трудоемкий рабочий процесс.

Помимо премьерного показа коллекции на празднике красоты состоялась презентация эксклюзивного парфюма «Firdaws». Это ценный дар для ценителей прекрасного авторства Айшат Кадыровой. Создание сложносочиненного аромата происходило в сердце мирового парфюма – Франции, а собирали его в Москве. По мнению Айшат, каждая девушка несет собой в мир, помимо красоты, нежность, поэтому неслучайно, что у парфюма цветочный аромат. Участницы вечера имели возможность первыми «послушать» аромат. Впечатления гостей от увиденного закрепили уверенность, что гармонично созданный Айшат
Кадыровой первый крупный проект образа «Девушка-весна» удался.

В ближайших планах у Дома моды «Firdaws» участие в закрытии модного показа Mercedes-Benz Fashion Week Russia 17 марта текущего года.

В завершение хочется озвучить слова Айшат Кадыровой в адрес своего коллектива и всех, кто пришел на модный показ, а также тех, кто лицезрел его на телеэкранах: «Хочу поблагодарить свой коллектив, который трудился день и ночь, создавая эти шедевры! Огромное спасибо моим главным критикам и моей главной поддержке в жизни – родителям Рамзану и Медни Кадыровым! Вы были моим главным стимулом! Я очень люблю и уважаю вас!!! Благодарю Аллаха за счастье родиться дочерью таких достойных людей, благодарю Его за счастье родиться дочерью чеченского народа!».

 

Ева Ахмадова

№ 18 (2912)

Просмотров: 78 Опубликовано: 11.03.2017 08:35

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..