Об изменениях в сроке перечисления и порядке предоставления средств МСК

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта текущего года за №253 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Правительства Российской Федерации», существенно сокращен срок перечисления средств материнского (семейного) капитала с одного месяца до 10 рабочих дней, со дня принятия решения территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации об удовлетворении заявления о распоряжении указанными средствами МСК.

Кроме того, нововведениями утвержден перечень документов для распоряжения средствами МСК, то есть изменен перечень документов, необходимых для предоставления в ПФР в целях использования средств материнского (семейного) капитала на улучшения жилищных условий. Копия свидетельства о праве собственности заменена выпиской из Единого государственного реестра права на недвижимости. В связи с чем, требовать свидетельство о регистрации права собственности, как это было ранее, не будут. Нововведения связанно с принятием поправки в федеральном законодательстве, согласно которым государственная регистрация возникновения и переход права на недвижимое имущество удостоверяются не свидетельством о государственной регистрации права собственности, а только выпиской из Единого государственного реестра права на недвижимости. Выдача свидетельств о государственной регистрации права собственности отменена.

Также, комментируемым постановлением внесены изменения в ряд действующих нормативно – правовых актов Правительства РФ, которым устанавливают порядок направления средств материнского (семейного) капитала на компенсацию затрат, связанных с улучшение жилищных условий, получением образования ребенком (детьми), приобретения товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

 

А. Хасанов,

заместитель начальника ЮО ПФР по ЧР

№ 20 (2914)

Просмотров: 51 Опубликовано: 18.03.2017 07:45

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..