Нохчийн йо1 – ийманан шовда

Помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев и Муфтий ЧР Салах Межиев встретились с участницами проекта «Нохчийн йо1 – ийманан шовда».

Проект «Нохчийн йо1 – ийманан шовда» проводится совместно ЧРОО «Иман» и департаментом культуры мэрии Грозного при информационной поддержке ЧГТРК «Грозный» в целях популяризации образа истинной чеченки и духовно-нравственных качеств, присущих вайнахской девушке. На подготовительном этапе участницам было предложено рассказать о себе в форме эссе, а также ответить на вопросы руководителей проекта. Из многочисленных претендентов в очередной этап прошли 20 девушек. Им предстоит обучиться чтению Священного Корана, основам Ислама, обычаям и традициям чеченского народа.  Также будут проводиться беседы с представителями духовенства и деятелями культуры и искусства республики. По завершению образовательной программы пройдет финальный конкурс, который определит победителей.

Первые напутственные слова в адрес участниц высказали мэр Грозного Муслим Хучиев и муфтий ЧР Салах Межиев. Муфтий также прочитал присутствующим проповедь о качествах, присущих мусульманке и ответил на их вопросы. В свою очередь, мэр столицы выразил уверенность, что проект покажет всю красоту чеченских традиций и культуры.

В адрес председателя ЧРОО «Иман» Иман Мужедовой и начальника департамента культуры мэрии Мадины Амаевой градоначальник выразил слова благодарности за реализацию социально-значимых проектов.

Зулихан БАЗУРКАЕВА

 

Просмотров: 115 Опубликовано: 14.03.2017 17:46

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..