НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «ЕГИПЕТСКИЕ МУМИИ. У ИСТОКОВ ВРЕМЁН» (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

mummy-241965_960_720В Ставропольском государственном историко-культурный и природно-ландшафтном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве открылась  выставка «Египетские мумии. У истоков времён».

Посетителям предлагают соприкоснуться с таинственной древней цивилизацией, которая стала неиссякаемым источником для научных открытий и одновременно благодатным полем для фантазий, вымыслов и мифов.

Мумии фараонов, жрецов, стражников. Маски, керамические и ювелирные изделия. Объёмные экспонаты. Всего около ста предметов заполняют выставочное пространство и наше неокрепшее сознание. Новая выставка в Ставрополе – словно небольшой фрагмент масштабной экспозиции зала культуры и искусства Древнего Египта, которым могут похвастаться исключительно крупные музеи России, Великобритании, Франции и США.

Посетители выставки смогут постичь секреты мумификации вместе с древнеегипетским жрецом в маске бога Анубиса, побывать при захоронении фараона Сети I, который покоится в золотом саркофаге в окружении многочисленных слуг потустороннего мира, а также увидеть роскошные украшения великих цариц Египта. Кроме того, гости выставки ознакомятся с древнеегипетским гороскопом и определят своего бога-покровителя.

Юные посетители весело проведут время, собирая древнеегипетские пазлы, сыграют в кубики и станут участниками аттракциона «Раскопки», где каждый сможет попробовать себя в роли археолога и найти древний артефакт – он останется на память об этой выставке, так же, как и именная грамота юного археолога.

 

 

Просмотров: 106 Опубликовано: 03.03.2017 18:57

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..