На реконструкцию моста через Терек в ЧР направлено более 330 млн. рублей

Более 330 млн. рублей, перечисленных грузоперевозчиками в дорожный фонд черед систему «Платон», направлены на реконструкцию аварийного моста через реку Терек на трассе Ищерская – Грозный, сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

«За счет дополнительного финансирования дорожные работы на мосту начались впервые за его почти шестидесятилетнюю историю. Это позволило избежать транспортного коллапса в результате возможного обрушения путепровода или его вынужденного закрытия для всех видов транспорта. Его приведение в нормативное состояние существенно повысит безопасность автомобилистов», — сказал он.

Старовойт добавил, что ранее на объекте уже действовало ограничение для движения тяжеловесных грузовых автомобилей, а реконструкция предполагает замену опор путепровода и его проезжей части.

Автомобильный путепровод через реку Терек на трассе Ищерская – Грозный является одним из крупнейших мостов в Чеченской Республике. Длина объекта составляет 296 м, протяженность подходов к нему — 2,8 тыс. м.

С момента своего открытия в 50-х годах прошлого века мост ни разу не ремонтировался и на протяжении последних лет находился в аварийном состоянии.

Просмотров: 81 Опубликовано: 17.03.2017 18:11

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..