На базе РКБ в Грозном создадут отделение для приема сложной категории больных

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов встретился с ректором первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, доктором медицинских наук, профессором и академиком РАН Сергеем Багненко.

Обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования служб экстренной медицинской помощи, формирования стационарных отделений СМП и улучшения их уровня технического оснащения.

По словам ректора, здравоохранение Чеченской Республики имеет большой потенциал для развития.

«Здесь очень хорошие перспективы. Построена новая республиканская больница. Я считаю, что это бриллиант в руках у республиканского здравоохранения. Она станет лучшим центром на Северном Кавказе. Я убежден в этом», — отметил он.

С. Багненко также добавил, что на базе РКБ в Грозном планируется открыть стационарное отделение скорой медицинской помощи.

«Мы сегодня специально с министром здравоохранения побывали в разных клиниках, посмотрели Республиканскую клиническую больницу, наметили первый блок. Обсудили создание стационарного отделения скорой медицинской помощи на базе действующего там приемного отделения, которое будет в комфортных условиях принимать самые сложные категории экстренных больных, нуждающихся непосредственно в спинальной хирургии, в нейрохирургии, во внутрисосудистых вмешательствах и так далее. Это невозможно сделать ни в одной другой больнице», — сказал он.

При этом С. Багненко отметил, что «оптимально будут загружены специалисты и высокотехнологическое оборудование, а все эти технологии можно внедрить в течение двух-трех лет».

Просмотров: 79 Опубликовано: 18.03.2017 07:54

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..