Молодая поросль готовится к осени

Во всех муниципальных районах Чеченской Республики состоялись презентации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который будет проходить с 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи.

В рамках презентаций молодежи рассказали о том, как стать участником предстоящего мероприятия, о фестивале и возможностях, которые он дает. Также молодых людей ознакомили со всеми Интернет-страницами, где можно получить любую необходимую информацию о фестивале.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов является самым ярким и масштабным молодежным мероприятием 2017 года. Для участия в нем в Россию съедется более 20 000 человек из 150 стран мира. Российскую Федерацию представят 10 000 молодых людей из 85 субъектов, в их числе 90 представителей из Чеченской Республики.

Участниками могут стать лидеры молодежных НКО, журналисты, преподаватели вузов, лидеры молодежных организаций, политических партий, лидеры студенческого самоуправления, лидеры студенческих спортивных клубов, ученые, инженеры, IT-специалисты, предприниматели и творческая молодежь.

Подготовкой делегации от Чеченской Республики и решением других организационных вопросов, касающихся участия республики в фестивале занимается Региональный комитет по подготовке и проведению ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов, возглавляемый министром Чеченской Республики по делам молодежи Исой Ибрагимовым.

Для участия в фестивале претендентам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля: http://www.russia2017.com/. Новости о подготовке делегации Чеченской Республики и работе   Регионального комитета по подготовке и проведению фестиваля можно узнать в официальной группе комитета «ВКонтакте»: https://vk.com/wfysrpc95.

Отбор участников продолжится до мая 2017 года и будет проходить в два этапа: заочный (подача электронной заявки и онлайн-собеседование) и очный (собеседование в региональных подготовительных комитетах). Также планируется набор 7000 волонтёров, в том числе иностранных, а также «серебряных добровольцев» — волонтёров 50 лет и старше, в том числе ветеранов фестивального движения.

Ева Ахмадова

 

 

 

Просмотров: 77 Опубликовано: 31.03.2017 12:44

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..