Магомед Даудов: «К нарушителям на дорогах будут применены жесткие меры»

фото к мат-лу (3)В Грозном обсудили комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах в республике
Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провел совещание в Управлении ГИБДД МВД по Чеченской Республике, посвященное вопросам снижения аварийности в регионе.

Председатель Парламента Чеченской Республики – руководитель Республиканского оперативного штаба по снижению аварийности и смертности на дорогах региона Магомед Даудов побывал в УГИБДД по МВД ЧР. Здесь он встретился с 69 водителями, задержанными за управление автомобилем в нетрезвом виде.
М. Даудов в своем выступлении отметил, что недопустимо беспечное отношение к своей и чужим жизням. По его словам, злостные нарушители заслуживают самого жесткого наказания в рамках действующего законодательства.

М. Даудов призвал нарушителей уважать права других участников движения и не совершать поступки, о которых впоследствии они будут сожалеть. Здесь же главный законодатель региона подчеркнул, что данное поведении никак не соответствует ни предписаниям религии, ни чеченским адатам, ни светским законам. Он напомнил, что к задержанным будут применены самые жесткие, предусмотренные законодательными нормами меры.
Уже на совещании с сотрудниками и руководством госавтоинспекции были обсуждены итоги деятельности за прошедший месяц и планы по активизации и совершенствованию деятельности по снижению ДТП на дорогах республики

– Так, в результате проведённых специальных мероприятий выявлено 7800 нарушений правил дорожного движения, – отметил М. Даудов.
По словам спикера Парламента ЧР, работа в данном направлении должна быть продолжена и наращена. Он также добавил, что первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда призывал общество к сохранению мира и безопасности граждан. На это органы власти нацеливает и Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 16 (2910)

 

Просмотров: 70 Опубликовано: 04.03.2017 08:30

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..