Магия весны

IMG_13857 марта, в канун Международного женского Дня, в ГБУ «Мемориальный комплекс Славы имени А.А. Кадырова»  открылась выставка художниц Чеченской Республики «Магия весны».

В экспозиции  работ 21 художницы представлены более 70-ти работ живописи, графики и декоративно-прикладного искусства.

На открытии выставки с приветственными и поздравительными словами в адрес участниц выставки обратились руководитель пресс-службы Главы ЧР Альви Керимов, депутат Парламента ЧР Ибрагим Ахматов, Народная артистка ЧР, доцент кафедры музыкального образования ЧГПУ Лейла Мусаева, искусствовед Национального музея ЧР Милана Хаджунаева.

В чеченском региональном отделении Союза художников РФ состоят 10 женщин: Дадакаева Элита, Даудова Фатима, Чамаева Асет, Кезаева Марьям, Есмирзаева Лайла, Эсуева Асет, Исраилова Сацита, Муртазалиева Зарета, Тайсумова Тамара и Рассуханова Луиза.

IMG_1330Данная выставки является одной из первых, где сразу представлены  работы  многих художниц.  Мы надеемся, что после этой выставки  Союз художников республики пополнится такие имена, как художницы Кончаева Фариза, Бахарчиева Дедика, Дадакаева Элима, Дадаева Анжелика, Муситова Зарема, Тамхаджиева Марьям, Даудова Сабина и другие.

Чеченские  художницы принимают участие не только в республиканских, но и в региональных, зональных и международных выставках.

Работы художниц находятся в музеях городов России и в частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья, было отмечено  при открытии выставки.

В своем творчестве художницы используют различные материалы и техники, в том числе масляной живописи, графики, эстампов и т.д.

На  выставке представлены работы, выполненные в различных стилях, от авангардизма до реализма.

Выставка продлится до 10 апреля, и все, кто желает ознакомиться с  представленными работами живописного искусства, смогут  посетить выставку.

 

Ильяс Заураев,

старший научный сотрудник Аллеи Славы

Подготовила Малика Абалаева

Просмотров: 81 Опубликовано: 10.03.2017 15:17

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..