Истинная красота исламского платья

IMG_5507Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что авторы идеи запрета на ношение хиджабов вводят общество в заблуждение и пытаются расшатать ситуацию в стране. Об этом сообщает сайт Главы и Правительства ЧР.

«Я неоднократно говорил, что тема хиджабов (платков) носит искусственный характер. Это надуманная проблема, созданная на ровном месте. Авторы идеи запретов на ношение хиджаба зачастую вводят общество в заблуждение, говоря об одном, а показывая совсем другое. Обычно речь идет о платках, а на фото бывают женщины в парандже или с закрытыми до глаз лицами. Это наряды народов Афганистана и иных стран и не имеют ничего общего с исламом», – написал он.

По словам Р. Кадырова, в ходе состоявшегося на этой неделе в Грозном показа коллекции модного дома Firdaws гости из Москвы и иностранных государств, а также пресса увидели истинную красоту и изящество исламского платья и хиджаба.

«Его оценили видные дизайнеры мира. Только враги России могут диктовать верующим людям, что можно одевать и что нельзя. Ислам зовет народ к миру, добру, взаимному уважению и поддержке на земле, независимо от религиозной принадлежности. А те, кто, позабыв обо всем на свете, носятся с требованиями о запрете хиджабов, льют воду на мельницу врагов России. Они стремятся использовать любой повод для раскачивания ситуации, хотя их попытки тщетны», – отметил глава республики.

Он также подчеркнул, что мусульмане, населяющие Россию, как и представители других конфессий, имеют закрепленное конституционное право соблюдать религиозные предписания.

«Мусульмане – граждане России, достойная часть российского общества, и, согласно Конституции, имеют право на действие согласно религиозным убеждениям, как и верующие других религий. Нужно соблюдать Конституцию и любить свою Родину, тогда не понадобятся разговоры о хиджабах и атрибутах иных религий», – добавил Р. Кадыров.

 

Аза Тутуева

№ 17 (2911)

Просмотров: 73 Опубликовано: 08.03.2017 09:15