Игра для самых ловких

В Спортивно-адаптивной школе Ламан аз» прошел открытый турнир по настольному теннису «Шоудаун» в категории В1 — тотально слепые.

Шоудаун – это настольная игра, сочетающая в себе элементы настольного тенниса и аэрохоккея. Игру придумали в 1960 году канадцы Джо Льюис и Патрик Йорк для того, чтобы незрячие люди смогли играть в настольные игры без помощи других. Они записали правила игры и разработали необходимое оборудование. Первым успехом этого нового вида спорта считается 1980 год, когда проводились Паралимпийские игры в Нидерландском Арнеме. С тех пор шоудаун пользуется большим успехом.

Турнир по этому виду паралимпийского спорта, проведенный в Грозном, был приурочен ко Дню Конституции Чеченской Республики и проводился с целью развития настольного тенниса среди инвалидов. Главными задачами, которые были поставлены организаторами турнира, была пропаганда здорового образа жизни, приобщение к ценностям спорта и повышение спортивного мастерства спортсменов.

В результате напряженной борьбы призовые места расположились следующим образом: 1 — место Майго Сулейман, 2 — место Мальцагов Рустам, 3 — место Багаев Али. В номинации за волю к победе был награжден Газмагамаев Ислам. Победители получили медали и дипломы, а потому смогут участвовать на Всероссийском турнире, который должен пройти в Москве.

Зулихан БАЗУРКАЕВА

 

Просмотров: 90 Опубликовано: 29.03.2017 17:24