Деловой подход

СнимокПредседатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел на этой неделе ряд рабочих встреч. В течение одного дня он встретился и обсудил актуальные вопросы с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым, с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым, с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым, министром финансов ЧР Усманом Рассухановым, с первым заместителем министра по делам молодежи ЧР Муслимом Байтазиевым и помощником Главы ЧР Филиппом Вариченко, с министром ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомедом Хизриевым и министром труда, занятости и социального развития ЧР Мохмадом Ахмадовым.

На встрече с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым обсуждались вопросы взаимодействия ведомства с профильными подразделениями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, а также меры по реализации основных направлений национальной политики. Особое внимание было уделено проводимой работе по налаживанию внешних связей ЧР.

Рабочая встреча с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым отметилась обсуждением проводимой по поручению Главы ЧР работы по совершенствованию сферы медицинского обслуживания населения. В частности, речь шла о внедрении новых программных продуктов в региональную систему здравоохранения. Эльхан Сулейманов рассказал, на какой стадии находится этот процесс на сегодняшний день. Он отметил, что до конца рабочего дня в адрес Председателя Правительства ЧР будет предоставлена подробная справка о проделанной работе.

При встрече с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым и министром финансов ЧР Усманом Рассухановым
А. Эдельгериев обсудил проблемы и перспективы развития среднего профессионального образования. Председатель Правительства напомнил, что задачи по подготовке кадров по техническим специальностям в Чеченской Республике приобретают особую актуальность, учитывая динамичное развитие отраслей экономики. Вместе с У. Рассухановым на встрече побывал и руководитель УФНС РФ по ЧР Мовсар Цамаев. Глава кабинета министров отметил, что в последние годы на территории ЧР наблюдается устойчивый рост объемов налоговых платежей. Вместе с тем, Абубакар
Эдельгериев поручил усилить работу по увеличению поступлений в бюджетную систему региона. Он напомнил, что этому направлению Глава ЧР уделяет особое внимание.

Очередная встреча Председателя Правительства Чеченской Республики Абубакара Эдельгериева состоялась с первым заместителем министра по делам молодежи ЧР Муслимом Байтазиевым и помощником Главы ЧР Филиппом Вариченко. Обсуждались вопросы, связанные с техническим и сервисным обеспечением строящегося в высокогорном Итум-Калинском районе ЧР всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». По словам Абубакара Эдельгериева, одна из главных задач – подготовка и привлечение квалифицированных специалистов, которые будут задействованы в работе туркомплекса. Также в ходе встречи было уделено внимание вопросам, связанным с дальнейшим развитием горнолыжного курорта. Обсуждение прошло в рамках поручений
Главы Чеченской Республики.

Не осталась без внимания и спортивная отрасль. На рабочей встрече с министром ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомедом Хизриевым премьер-министр интересовался ходом строительства нового спортивного зала в г. Гудермес и развитием спорта в республике в целом. Хасмагомед Хизриев рассказал, что вопрос строительства нового объекта находится под его тщательным контролем. Он также отметил, что благодаря поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова спорт в регионе развивается активными темпами. Ежегодно растет количество увлекающихся спортом молодых людей. В ходе встречи Абубакар Эдельгериев отметил, что особое внимание в деятельности министерства необходимо уделить стимулированию деятельности детско-юношеских спортивных школ региона.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов также получил возможность пообщаться с Председателем Правительства. В числе обсуждаемых ими тем были и вопросы, связанные с проводимой работой по снижению напряженности на рынке труда региона. Абубакар Эдельгериев отметил, что, в соответствии с поручениями Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, ликвидация безработицы является одной из приоритетных задач региональной политики. Он подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры, направленные на снижение имеющихся показателей напряженности на рынке труда республики.

По итогам всех встреч руководителям министерств были даны поручения для решения имеющихся проблемных вопросов.

 

Медина Абдулвагапова

№ 18 (2912)

Просмотров: 68 Опубликовано: 11.03.2017 08:36

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..