Делегация Минстроя России оценивает состояние оползневых зон ЧР

Ӏалара_(1_файл)В Чеченской Республике с рабочим визитом находится делегация Министерства строительства и ЖКХ России. Цель визита – оценить состояние оползневых зон региона, определить потребности в финансовых средствах на реализацию мероприятий по переселению граждан в целом.

Возглавляет группу  первый заместитель министра Леонид Ставицкий.

По словам министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдулы Магомадова, на днях делегация побывала в с. Шовхал-Берды и Аллерой Ножай-Юртовского района, где осмотрела оползневые зоны.

«Необходимо отметить, что ситуация с оползнями из года в год становится все острее. Жители, проживающие в данных зонах, подлежат переселению в безопасные места. Прибывшая сегодня в республику комиссия внимательно изучает данный вопрос», — сказал А. Магомадов.

Министр отметил, что в зонах воздействия опасных оползневых процессов ЧР проживают более 25,6 тыс. человек, при этом из-за расширения оползневых явлений число семей, нуждающихся в переселении, увеличивается.

По итогам визита делегации будут предусмотрены мероприятия по переселению жителей, проживающих в оползневых зонах, которые являются зонами особого риска, добавил А. Магомадов.

Во вторник в Правительстве ЧР пройдет совещание, посвященное данному вопросу. В нем также примут участие  представители Минкавказа России во главе с 1-м заместителем министра по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым.

Просмотров: 85 Опубликовано: 07.03.2017 11:20

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..