Глава ЧР Р. Кадыров на встрече с Д. Медведевым обсудил вопросы дальнейшего развития республики

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в его резиденции в подмосковных Горках, на которой обсудили вопросы дальнейшего развития региона.

Договоренность о встрече была достигнута еще 10 марта во время заседания Правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Р. Кадыров предложил обсудить Д. Медведеву ряд актуальных, имеющих важное значение для республики, вопросов.

В четверг, 30 марта, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев принял Главу ЧР Р. Кадырова в своей резиденции в Горках. В ходе беседы Глава ЧР предоставил Д. Медведеву целый ряд документов и писем, в которых имеются заключения различных комиссий, министерств и ведомств по тем или иным вопросам.

В частности, необходимость развития инфраструктуры аэропорта «Грозный» и строительства его второй очереди, оснащения Республиканской больницы и Перинатального центра, переселения жителей из оползневых зон, модернизации ЖКХ. Нерешенность этих проблем тормозит дальнейшее развитие Чеченской Республики.

Председатель Правительства РФ внимательно отнесся к поднятым проблемам и дал поручения по их решению.

После встречи с Д.Медведевым Глава ЧР сделал запись на своей странице в Инстаграм.

«Десятого марта на заседании Правкомиссии по развитию СКФО мы с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым договорились о встрече для обсуждения целого ряда вопросов, представляющих большое значение для Чечни.

В четверг Дмитрий Анатольевич принял меня в Горках. Я пришел с конкретными письмами, документами, по которым имеются заключения различных комиссий, министерств и ведомств.

В частности, поднял вопросы развития аэропортовой инфраструктуры путем строительства второй очереди. Аэропорт «Грозный» фактически близок к исчерпанию своих возможностей. Это связано с тем, что он был введен по временной схеме. Ежедневно в Грозный прибывают бизнесмены, иностранные делегации, резко растет поток пассажиров, расширяется география полетов. Но есть предел возможностей. Он достигнут.

Также говорили об оказании помощи в оснащении Республиканской больницы и Перинатального центра. Своими силами республика это не осилит, а работать с полной нагрузкой крупные больницы не могут из-за отсутствия необходимого оборудования.

Особое внимание в ходе встречи мы уделили проблемам оползневых явлений. Из-за бессистемной эксплуатации недр эти процессы уже происходят в 11 районах. В переселении нуждаются более 25 тыс. человек. И эти данные растут.

Близка к этой проблема и тема модернизации системы ЖКХ. Она морально и материально устарела, нуждаются в реконструкции водоснабжение, очистные сооружения. Этот вопрос сдерживает строительство крупных объектов в Аргуне, Гудермесском и целом ряде районов. Конечно, были и другие темы.

Должен отметить, что Дмитрий Анатольевич исключительно внимательно подошел к поднятым проблемам, задавал многочисленные уточняющие вопросы, тут же делал поручения вице-премьерам и министрам. Очень приятно, что Дмитрий Анатольевич всегда оказывает Чечне помощь и поддержку в решении наиболее важных задач», — написал Глава ЧР.

Просмотров: 73 Опубликовано: 31.03.2017 12:45

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..