Глава ЧР дал торжественный ужин в честь руководителей региональных подразделений ФСВНГ России

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в среду вечером дал торжественный ужин в Гранд-Холл «Фирдаус» в честь руководителей региональных подразделений Росгвардии и инструкторской группы ЧР.

Командный состав региональных спецподразделений ФСВНГ РФ находится в Чечне для участия в практическом семинаре, проходящем на базе Международного учебного центра сил спецназа в Гудермесе.

Р. Кадыров отметил значимость проведения подобного рода семинаров именно в ЧР. По его словам, республика имеет богатый опыт в борьбе с терроризмом и готова делиться им.

«Нам есть чем поделиться, что рассказать и показать. Вы имели возможность убедиться, что вопросу подготовки подразделений сил специального назначения мы уделяем исключительно серьезное внимание. Думаю, вы оценили уже имеющийся потенциал строящегося учебного центра. Ничего подобного в нашей стране никогда не было», — сказал он.

Р. Кадыров выразил убежденность в том, что дальнейшее сотрудничество и обмен опытом между подразделениями ФСВНГ должны быть продолжены.

«Вы познакомились, обменялись контактами. Уверен, вы будете  поддерживать друг друга и обмениваться опытом. Войска национальной гвардии России под командованием генерала армии, истинного патриота Виктора Золотова должны стать элитой вооруженных сил страны. Я желаю вам и всему личному составу войск национальной гвардии успехов и удачи во имя нашей великой Родины — России», — сказал Р. Кадыров.

Начальник Главного управления подготовки войск (сил) ФСВНГ РФ, генерал-лейтенант Юрий Бабкин выразил восхищение масштабами строительства Международного учебного центра в Гудермесе. Он поблагодарил Р. Кадырова от имени руководства ФСВНГ РФ за внимание к вопросам безопасности и помощь в организации тактического семинара.

«Генерал-полковник Сергей Меликов, директор  Росгвардии Виктор Золотов просили лично вам выразить большую благодарность за то, что вы подготовили и провели данные сборы. У вас подобрана прекрасная команда инструкторов. Я думаю, это мнение всех участников сборов. Это все профессионалы, люди, прошедшие огромный боевой и жизненный опыт», — сказал он.

Ю. Бабкин также вручил благодарственные грамоты от директора ФСВНГ РФ, главнокомандующего войск Нацгвардии, генерала армии Виктора Золотова членам инструкторской группы из ЧР за подготовку и проведение практического семинара.

По завершении официальной части для гостей была организована красочная концертная программа с участием звезд чеченской эстрады.

Просмотров: 44 Опубликовано: 16.03.2017 16:00

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..