В Чеченской Республике с размахом отметили Международный женский день

iааМеждународный женский день отметили в Чеченской Республике. Приуроченные к 8 Марта торжественные мероприятия прошли во всех районах и городах республики.

В частности, РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова закупил свыше пяти тысяч букетов цветов, которые были розданы в г. Грозном, Аргуне, Гудермесе, Шали, Урус-Мартане и других населённых пунктах активистами патриотических организаций «Путин» и «Ахмат», а также членами Молодежного Парламента ЧР. А работающих дворниками женщин по поручению Аймани Кадыровой пригласили в кафе-кондитерскую «Париж». Им сделали подарки и  преподнесли букеты цветов.

По словам Главы ЧР Р. Кадырова, фактически восьмого марта Грозный стал цветочной столицей мира. «Осведомлённые источники говорят, что за последние три дня продано несколько десятков тысяч букетов. Их вручают бабушкам, матерям, сёстрам, дочерям и, конечно, любимым девушкам. На проспектах и улицах Грозного и других городов и сёл появилось бесчисленное количество цветочных базаров», — написал руководитель ЧР на своей странице в Instagram.

Для жительниц  Грозного мэрия  столицы организовала  концерт с участием звезд чеченской эстрады и самодеятельных коллективов. Здесь же нуждающимся женщинам вручили денежные поощрения и букеты цветов.

Также в Международный женский день 12 юношей и девушек сыграли свадьбу во Дворце торжеств Грозного «Сафия». Все расходы, связанные с организацией и проведением мероприятия, взял на себя РОФ. Юноши являются участниками КВН, работают в сфере культуры. Все присутствующие на свадьбе девушки получили букеты цветов от фонда. Свадьбу посетил Глава ЧР. Он пожелал молодожёнам взаимопонимания, крепких семей и вечного согласия.

Не остались в стороне и сотрудники УГИБДД. 8 марта они провели праздничную акцию. Инспектора ДПС останавливали автомашины, за рулем которых находились женщины, дарили им цветы, поздравительные открытки и напоминали о необходимости соблюдения правил дорожного движения, желали им безаварийной езды. Автомобилистки благодарили полицейских за внимание и весеннее настроение, которое им подарили люди в форме. Подобные мероприятия прошли во всех районах ЧР.

Отметим, что центральное событие, приуроченное к Международному женскому дню, состоялось 7 марта. Торжественное мероприятие с участием Главы ЧР Рамзана Кадырова прошло в ГТКЗ г.Грозного. Из рук Главы ЧР ключи от квартир получили 17 женщин.

Просмотров: 51 Опубликовано: 09.03.2017 14:56

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..