В Северной Осетии в этом году особо отметили 8 марта

DSC_9174В Международный женский день в родильных домах республики появились на свет 22 ребенка. Цветы и ценные подарки мамам новорожденных от имени Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова вручили главные врачи медицинских учреждений.Символично, что 8 марта больше родилось девочек – 14.

С букетами цветов8 марта встречали всех, кто прилетел в аэропорт «Владикавказ». Проезд в трамваях и автобусах, которые обслуживают муниципальные маршруты, в этот день для женщин был бесплатным.

Специальные презенты сотрудники ГИБДД подготовили для женщин, которые в этот день были за рулем. Кроме того, они устроили флешмобво дворе УГИБДД по республике. Более 30 патрульных автомашин выстроились в надпись «8 Марта». Проблесковые маячки, которые одновременно зажглись на всех автомобилях, раскрасили весенний вечер яркими цветами. Красочной акцией они хотели удивить и порадовать женщин республики, и им это удалось сделать.

А студенты СОГУ поднялись на вершину горы Чызджытыхох (Девичья гора) и выстроились восьмеркой под музыку Феликса Алборова в исполнении Оркестра Гостелерадио СО АССР. Чызджытыхох расположена на водоразделе двух рек Северной Осетии Геналдона и Мидаграбиндона. Ее высота составляет 2823 метра. Бытует легенда, если загадать желание на вершине горы, то оно обязательно сбудется. Покорить Чызджытыхох ежегодно приезжают сотни туристов. На этот раз в восхождении приняло участие 30 студентов вуза.

DSC_9243В преддверии Международного женского дня Вячеслав Битаров вручил госнаграды 24-м жительницам республики за особые заслуги в трудовой и общественной деятельности, а также материнстве.Среди них — учителя, врачи, ученые, госслужащие, аграрии и мать десятерых детей.

Глава республики поздравил и долгожительниц Владикавказа, которые внесли большой вклад в развитие различных отраслей. Среди них заслуженный врач РСФСР Зинаида Дудуева. За свой более чем 40-летний стаж работы она удостоена множеством наград, в том числе и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В 1967 году была избрана депутатом Верховного Совета СОАССР, где успела многое сделать для повышения качества медицинского обслуживания населения. Проработав главным врачом в 1-ой владикавказской поликлинике, Зинаида Дудуева продолжала и после пенсии трудиться в сфере здравоохранения.

Праздничный концерт на площади Свободы собрал много женщин. Концертную программу открыл танец «Хонга» в исполнении ансамбля республиканского колледжа искусств «Амонд». Также с зажигательными и лиричными композициями для зрителей выступили певцы Олег Тайсаев, Алан Бирагов, Зарина Таласова, Тимур Илаев, БатразФардзинов, Руслан Кабалоти и другие. А под завершающую мероприятие композицию «Дарите женщинам цветы» организаторы подготовили сюрприз. Лепестки роз цветов осетинского триколора посыпались на головы зрителей из пролетевшего над ними самолета.

Просмотров: 63 Опубликовано: 09.03.2017 21:15

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..