В прокуратуре Старопромысловского района

В прокуратуре ЧРДело коррупционной направленности

Прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного признано законным постановление заместителя руководителя СО по Старопромысловскому району г. Грозного СУ СК РФ по ЧР о возбуждении уголовного дела в отношении Ибрагима Гайраханова по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, к Гайраханову, являющимся заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней общеобразовательной школы № 27 г. Грозного, обратился Дадахов Андарбек с просьбой об оказании ему помощи в трудоустройстве в качестве сторожа вышеуказанной школы. Гайраханов, реализуя свой преступный умысел, сообщил Дадахову, что за его трудоустройство необходимо дать денежное вознаграждение в сумме 12 000 рублей, на что Дадахов дал свое согласие.

В соответствии со статьей 290 Уголовного Кодекса РФ за совершенное деяние данному лицу грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

В ходе следствия будут устанавливаться обстоятельства совершенного преступления, в том числе условия, способствовавшие совершению данного деяния.

Расследование по уголовному делу находится на контроле прокуратуры района.

Участников НВФ под суд

Прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного признаны законными постановления следователя СО СУ МВД по ЧР о возбуждении уголовных дел в отношении Магомеда Тахаева и Ибрагима Хасиева по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

По версии следствия, Тахаев и Хасиев выехали в Сирийскую Арабскую Республику и вопреки интересам Российской Федерации по настоящее время принимают участие в составе вооруженного формирования, не предусмотренного законодательством данного государства, которое участвует в боевых действиях против правительственных Вооруженных Сил Сирии.

В соответствии со статьей 208 Уголовного Кодекса РФ за совершенное деяние данным лицам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В ходе следствия будут устанавливаться обстоятельства совершенного преступления, в том числе условия, способствовавшие совершению данного деяния.

Расследование по уголовному делу находится на контроле в прокуратуре района.

Выездной прием граждан

 В соответствии с указанием прокурора Чеченской Республики и утвержденным графиком приема граждан, прокурором района и оперативными работниками прокуратуры систематически осуществляются выездные приемы граждан в предприятиях, в учреждениях и в организациях района.

Так, прокурором района Идрисом Асабаевым и старшим помощником прокурора района Хеди Магамадовой 17.02.201 проведен прием граждан в ГБУ «Клиническая больница №3 г. Грозного».

На приеме с жителями района поднимались вопросы, касающиеся жилищного и гражданского законодательства, а также принято обращение от гражданки Малики Магомадовой о неисполнении мэрией г. Грозного решения Октябрьского районного суда г. Грозного от 2007 в части выделения жилья.

Посетителям оказана необходимая правовая помощь, даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства.

Прокуратурой района обращение Магомадовой направлено в прокуратуру Октябрьского района г. Грозного по территориальности для рассмотрения по существу.

В интересах заявителя направлено заявление в суд о взыскании задолженности по заработной плате

Прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного проведена проверка по обращению бывшего работника управляющей компании ООО «Ислам» (далее – Общество) Луизы Мусхановой об оказании содействия по взысканию с Общества задолженности по заработной плате, по результатам которой в деятельности данного юридического лица выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что Обществом не выплачена заработная плата Мусхановой за отработанный период работы август 2016 года 9 810 рублей и октябрь 2016 года 13 548 рублей, в общей сумме 23 358 рублей.

Указанное обстоятельство явилось основанием для направления прокурором района Идрисом Асабаевым мировому судье заявления о вынесении судебного приказа о взыскании с Общества задолженности по заработной плате в интересах заявителя.

Кроме того, в адрес директора названного Общества внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время мировым судом вынесен судебный приказ о взыскании задолженности в полном объеме.

Представление находится на стадии рассмотрения и на контроле прокуратуры района.

 

Хеди Магамадова,

старший помощником прокурора Старопромысловского района

№ 20 (2914)

Просмотров: 112 Опубликовано: 18.03.2017 07:46

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..