В прокуратуре Заводского района

В прокуратуре ЧРПроверка содержания автомобильных дорог

Прокуратурой района в ходе проверки с привлечением группы государственного дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Грозный установлены факты нарушения требований федерального законодательства об автомобильных дорогах и безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог местного значения.

Исследование автомобильных дорог по улицам Эсамбаева, Чернышевского, Таманская, пер.Огородный, Мира, К.Маркса, Индустриальная, Дагестанская, Висаитова, Авторханова, Комсомольская показало, что состояние автодорог не соответствует требованиям ГОСТ и создает угрозу безопасности движения транспортных средств с разрешенной скоростью,

По результатам проверки прокурором района Нелей Дадаевой в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования предъявлено в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Мэрии г. Грозного и Комитета городского хозяйства по обеспечению безопасности дорожного движения и содержанию автомобильных дорог в черте Заводского района г. Грозного и обязании их в срок до 1 июля 2017 года провести ремонтные работы.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Заводского района г. Грозного признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Муслима Лугаева по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, Лугаев, находясь в помещении ГБУ «Поликлиника № 5 г. Грозного», передал главному врачу данного учреждения Чириковой взятку в сумме 15 000 рублей за выдачу ему эпикриза, содержащего заведомо ложные сведения о прохождении им лечения и наличии у него заболевания.

Однако завершить свой преступный умысел, направленный на дачу взятки Чириковой, Лугаев не смог, поскольку она сообщила о незаконных действиях Лугаева сотрудникам полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.

 

Н.А. Дадаева, прокурор района

старший советник юстиции

Подготовила Малика Абалаева

Просмотров: 60 Опубликовано: 16.03.2017 16:29