В поле весной

весенне-полевые работыПравительство региона выделило 123,3 млн. рублей на проведение весенне-полевых работ под урожай 2017 года. Для подготовки к  предстоящим работам в Минсельхозе ЧР создан оперативный штаб и закреплены ответственные лица. В его состав вошли заместители министра сельского хозяйства ЧР, директора департаментов, начальники районных отделов МСХ ЧР. Штаб будет действовать до конца посевной кампании.

«Специалистами проводятся работы по приобретению  высококачественных семян сельскохозяйственных культур для весеннего сева. Особое внимание уделяется вопросам повышения плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур, а также готовности техники к проведению весенних полевых работ», — цитирует сайт Главы и Правительства ЧР директора Департамента растениеводства, мелиорации, химизации и защиты растений МСХ ЧР Хан-Пашу Матуева.

Также стало известно, что план сева яровых культур на текущий год составляет 102,6 тысяч га, из которых уже вспахано свыше 94 тысяч га. По оперативным данным, на 22 февраля обеспеченность семенами ранних яровых культур составляет 82%. Директор департамента пояснил, что в целях успешного проведения весенне-полевых работ в 2017 году во всех сельскохозяйственных предприятиях заблаговременно определена потребность в материально-технических ресурсах. Всего в наличии сельскохозяйственной техники — 860 единиц, 328 сеялок и 210 культиваторов.

Этого количества, по словам Хан-Паши Матуева, недостаточно. Он также сообщил, что до сельхозпроизводителей доводятся субсидии на производство, не входящее в другие программы. Их общее сумма — 61, 6 млн. рублей.

Зарина Хамзатова

 

Просмотров: 107 Опубликовано: 06.03.2017 11:40

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..