В Грозном прошли торжества в честь Международного женского дня

kadyrov_new_4Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному женскому дню.

В зале собрались матери сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, многодетные женщины, а также особо отличившиеся труженицы разных отраслей экономики, науки, культуры.

Р. Кадыров поздравил виновниц торжества с праздником, пожелал им счастья и благополучия. Он отметил, что на долю чеченских женщин выпало немало испытаний, которые они перенесли с честью.

«Мы собрались здесь, чтобы поздравить вас с этим прекрасным праздником. В самое трудное для всего народа время чеченские женщины проявили стойкость духа, терпение, стали для своих мужчин надежной опорой. Вы с достоинством несли этот груз забот. При этом не переставали воспитывать молодое поколение в соответствии с традициями и обычаями нашего народа. Мы ценим ваш труд, ваш вклад в развитие общества, в развитие республики», — сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что в зале женщины, чьи сыновья проявили высокие примеры служения Отечеству.

«Вы воспитали отважных и мужественных сыновей, которые встали на защиту своей родной земли по призыву Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они отдали свои жизни за мир и благополучие народа. Мы никогда их не забудем. И сегодня тысячи молодых людей надежно стоят на страже мира и благополучия», — сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что сегодня Чеченская Республика — самый спокойный и безопасный субъект России.

«Республика стабильно развивается во всех сферах, хорошеет с каждым днем и вызывает огромный интерес не только у жителей нашей страны, но и иностранных туристов. Регион является самым безопасным и комфортным для проживания. Гости с восторгом говорят о наших обычаях и традициях, о порядке на улицах наших городов и сел, о великолепии и разнообразии нашей природы. Мы будем приумножать наши достижения и сделаем все, чтобы вы могли спокойно жить, работать и воспитывать детей, не боясь за их будущее», — сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров вручил медали «Материнская Слава» двум матерям сотрудников МВД по ЧР, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Также глава республики вручил ряду женщин Почётные грамоты Главы ЧР, Почетный знак «За трудовое отличие», присвоил Почётное звание «Заслуженный работник сферы молодёжной политики ЧР».

Здесь же стало известно, что по решению президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой выделено 17 квартир наиболее отличившимся сотрудницам министерств и ведомств.

После официальной части торжества состоялась концертная программа, в которой выступили звезды чеченской эстрады и хореографические коллективы ЧР.

На мероприятии также присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, мэр г. Грозного Муслим Хучиев и другие.

Просмотров: 63 Опубликовано: 07.03.2017 18:19

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..