В Грозном отметили третью годовщину воссоединения Крыма с Россией

В Грозном прошел фестиваль культуры и спорта «Крым и Россия — мы вместе», приуроченный к третьей годовщине возвращения полуострова в состав РФ.

На торжественное мероприятие из различных уголков ЧР прибыло свыше 10 000 человек.​В фестивале приняли участие представители органов власти, общественности, духовенства, активисты молодежных организаций, студенты вузов и ссузов ЧР. Люди пришли с тематическими баннерам и плакатами, национальными флагами РФ и ЧР.

Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев отметил, что возвращение полуострова в состав РФ стало торжеством исторической справедливости. Он подчеркнул, что для российского народа это событие стало настоящим праздником.

«Принятое крымчанами решение на референдуме о воссоединении с Россией, дальнейшая поддержка Президента России Владимира Владимировича Путина позволили предотвратить серьезнейшую опасность превращения полуострова в территорию бедствия. Глава нашей республики Рамзан Кадыров является одним из первых, кто поддержал братьев в Крыму в самый ответственный период, протянул руку помощи. И сегодня чеченский народ вместе со всей Россией вновь встречает «крымскую весну» — наш общий праздник, который объединяет всех граждан страны», — сказал он. ​

В рамках фестиваля культуры и спорта «Крым и Россия — мы вместе» прошел праздничный концерт, на котором выступили звезды чеченской эстрады. Также состоялись состязания по армрестлингу, гиревому спорту, шашкам и шахматам. Также региональным отделением ДОСААФ и клубом «Ночные волки» был организован авто- и мотопробег.

Просмотров: 106 Опубликовано: 18.03.2017 13:29

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..