В Грозном готовятся к открытию клиники пограничных состояний

Клиника пограничных состояний для граждан, нуждающихся в психосоматической помощи, откроется в ближайшее время в Грозном. В республику уже прибыли сотрудники, готовые работать в клинике, сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

«В ближайшее время в Грозном начнет свою работу клиника пограничных состояний для граждан, нуждающихся в психосоматической помощи. Сегодня у меня состоялась рабочая встреча с руководителем данного учреждения, доктором медицинских наук, профессором кафедры психиатрии, психотерапии и медицинской психологии Ставропольского государственного медицинского университета Игорем Боевым. Мы обсудили рабочие моменты, касающиеся дальнейшей работы. В регион уже прибыли потенциальные сотрудники, которые готовы приступить к работе. В их числе и доктор психологических наук, профессор Ольга Ахвердова», — отметил он.

По словам Э. Сулейманова, И. Боев в дальнейшем намерен открыть школу психоневрологии и лично курировать вопросы по отбору будущих специалистов уже среди интернов и клинических ординаторов из числа слушателей медицинских образовательных учреждений ЧР.

«В Чеченской Республике никогда не было подобной клиники. В связи с её открытием у отдельных жителей региона появится возможность для получения медицинской помощи данной направленности. Данное учреждение будет специализироваться на оказании помощи пациентам, страдающим пограничными психическими расстройствами: стрессом, неврозами, расстройствами адаптации, депрессиями, психосоматическими расстройствами, синдромом хронической усталости, расстройствами сна и прочими состояниями», — рассказал Э. Сулейманов.

Отметим, что пограничное состояние — это обозначение слабых, стертых форм нервно-психических расстройств, находящихся вблизи условной границы между психическим здоровьем и выраженной патологией.

Просмотров: 169 Опубликовано: 15.03.2017 08:54

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..