Борьба с коррупцией продолжается

В ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Урус-Мартановского района ведется усиленная  работа по борьбе с коррупцией в социальной сфере. Продолжается изучение в коллективе федеральных и республиканских законов о противодействии коррупции, нормативно — правовых актов.

В соответствии с планом мероприятий по профилактике и противодействию коррупции поквартально выполняются запланированные мероприятия и проводятся заседания рабочей группы, на которых всегда присутствуют общественные представители. При этом, основное внимание  в работе социальных работников уделяется выполнению приказа ФЗ РФ № 442 от 28.12.2003 года «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и № 60-РЗ от 31.12.2014 года «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, и размера предельной величины среднедушевого дохода для их бесплатного предоставления в Чеченской Республике», которые предусматривают наиболее адресное оказание социальных услуг с учетом индивидуальных потребностей получателей данных услуг.

О важности этих приказов и их реализации говорилось на последнем заседании рабочей группы, где выступил директор КЦСОН С.У. Вараев, отметивший, что злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей и иного имущества, а также оказание услуг имущественного характера, иных прав для себя или для третьих лиц, незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другим и физическим лицам, является преступлением  и что за такие деяния можно понести наказание, вплоть до получения срока заключения.

Он предложил заведующим подразделений Комплексного центра и дальше строить свою работу в соответствии с вышеперечисленными приказами и продолжать изучение всех нормативных актов, которые имеют отношение к социальной поддержке населения. Коллективу в целом было предложено строго соблюдать профессиональную этику и качественно выполнять свои должностные обязанности, чтобы не было жалоб со стороны обслуживаемого населения и коррупционных проявлений.

Следует отметить, что работа Совета противодействия  коррупции периодически освещается на информационном стенде Комплексного центра. На заседаниях рабочей группы проводится анализ работы подразделений Центра  с обращениями граждан. Обращений и жалоб  по коррупции в Центре за истекший период  не поступало.  Руководством Центра контролируется выполнение плана мероприятий по профилактике и противодействию коррупции, а также вносятся коррективы с учетом изменений.

Малика Абалаева

Просмотров: 53 Опубликовано: 14.03.2017 17:35

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..