14 чеченских дзюдоистов примут участие в первенстве России

дзюдо (3)В грозненском спорткомплексе «Олимпийск» прошло первенство СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23-х лет. На турнире разыгрывались комплекты медалей в 7 весовых категориях среди юниоров и столько же среди юниорок.

В первый день пальму первенства оспаривали представители весовых категорий 60, 66, 73 и 81кг. Дзюдоисты клуба «Эдельвейс» им. Турпал-Али Кадырова стали триумфаторами первого дня состязания.Чеченские спортсмены принесли в копилку команды 3 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей продемонстрировав отличную борьбу и высокий уровень подготовки.АлашГачаев и ХизирШовхалов оказались в финале, выиграв все предварительные поединки в весе до 60 кг. В решающей встрече АлашГачаев поднялся на высшую ступень пьедестала почета, а Хизир, соответственно, расположился на второй ступени.

В весе до 73 кг обладателем награды высшей пробы стал Наиб Умаров. В финале он встретился с осетинским дзюдоистом ГеоргиемЕлбакиевым, победа над которым обеспечила чеченскому спортсмену первое место. Шамиль Мусаев праздновал победу среди соперников в весовой категории до 81 кг., одолев в финале представителя Ингушетии Мусу Кодзоева. Бронзовыми призерами стали МурадЧалаев (60кг), Тамерлан Мухтаров (66кг), УмарОздаев (66кг), ИсраилСагаипов и Сайд-СалахСагаипов (81кг).

Во второй день турнира разыгрывались комплекты наград и путевки на первенство страны юноши весовых категорий 90, 100 и свыше 100 кг. Выступая среди соперников в весовой категории до 100 кг, Аслан Юсупов вышел в финал. В решающей схватке, уступивКемалуКаитову из Карачаево-Черкесии, стал обладателем серебряной награды. НайнусУмаров, Зелимхан Албасов и РамдиМишаев (60 кг), Магомед Эдильбиев (81 кг), заняв пятое место, также заработали путевку на чемпионат России.

— В общем итоговом зачете сборная Чеченской Республики заняла 1-е общекомандное место. И из команды сборной Чечни право участия в первенстве России, которое пройдет в Кемерово, завоевали 14 дзюдоистов. Надеемся, что ребята достойно представят Чеченскую Республику на столь ответственных соревнованиях, ведь итог выступления на первенстве России дает шанс в дальнейшем выступить на первенстве мира и Европы, — отметил вице-президент Федерации дзюдо ЧР Ахмед Данаев.

 

Просмотров: 176 Опубликовано: 13.02.2017 22:16

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..