Собака – друг человека

wx1080Несколько дней назад в Интернете появилось сообщение о том, что в Чеченской Республике некого юношу в лесу от смерти спасла собака. История была похожа на сказку, но постепенно люди начали проявлять к ней интерес.

К всеобщему удивлению, новость оказалась правдой. Подключившись к поиску информации, журналисты всей России, ведущих интернет-сайтов и газет, узнали, что одним вечером 24-летний житель села Шаами-Юрт Мансур Саралиев сбился с пути, когда собирал в лесу черемшу. В поисках дороги домой юноша блуждал до самой ночи, пока не промок до ниточки. У него уже не оставалось сил, как вдруг откуда не возьмись прибежала белая собака и стала ходить за ним. Став лизать лицо и лаять, животное дело все возможное, чтобы человек не уснул, т.к. в такую морозную ночь исход ситуации был только один – смерть. Мансур говорит, что сначала испугался, но потом понял добрые намерения собаки. Она не отходила от него ни на секунду, согревая теплом своего тела, пробуждая лаем и отгоняя диких животных. Так прошла целая ночь. На рассвете спасатели всё же нашли Мансура, но собака, почуяв людей, исчезла так же, как и появилась.

Сейчас юноша в полном здравии у себя дома. Он признается, что чувствовал подступающую смерть, если бы не эта собака. К слову, ее Мансур намеревается найти, чтобы подарить дом, тепло и заботу за спасенную жизнь.

Как сообщил глава администрации Шаами-Юрта Таус Агзаев, такой собаки, которую описал Мансур, ни у кого из его односельчан нет. К Таусу обратился охотник из соседнего селения Бамут. Мужчина рассказал, что у него пропала похожая по описанию собака и что это вполне может быть она. Ко всему, прочему кинолог Александра Малахова отмечает, что подобное поведение свойственно только обученной собаке и что это может быть собака породы «лайка», т.к. только они боятся толпы незнакомых людей.

Узнав об истории Мансура и белой собаки, я вспомнила пословицу «Все возвращается бумерангом». Поэтому будет верным, если каждый из нас будет делать все возможное, чтобы заслужить довольство Всевышнего, ведь это может помочь нам в самых неожиданных и, казалось бы, безвыходных ситуациях. Далла лар дойла вай!

Зулихан БАЗУРКАЕВА

 

Просмотров: 116 Опубликовано: 27.02.2017 10:06