Любовь к спорту

20160407_212730Любовь ребенка к спорту очень большое значение имеет. Ошибочным является мнение родителей, которые  считают, что их ребенок должен развиваться только умственно, потому что они хотят сделать его великим математиком, химиком или кем-либо еще.

«Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно.»-Мухаммед Али.

Ислам Селихов учится в Алхазуровской школе№1, у него успехи не только в учебе, но и в спорте.Мальчик с 5 лет занимается тхэквондо, имеет множество наград .Свою первую награду он получил в 6 лет в 2010 году. Несмотря на юный возраст, у Ислама 44 призовых места, 26 из них первые. Вспоминая свой первый день в спортзале, мальчик рассказывает, что он и представить не мог, что когда-нибудь из него получится тхэквондист. Но через несколько месяцев тренировки на соревнованиях в городе Пятигорск маленький Ислам одерживает победу, что и дает ему стимул к спорту». Я считаю, что уверенность в себе и помогает мне в победе, даже если боишься проиграть ни в коем случае нельзя показать это сопернику, иначе в нем уверенности будет больше» -рассказывает Ислам. Тренером Ислама является Муса Умханов, который вкладывает в каждого из детей волю к победе, делится с ними своим личным опытом. Именно Муса является кумиром для этих начинающих тхэквондистов. Каждый из них старается стать похожим на него.

Несмотря на то, что мальчик вечно на тренировках, учится он на одни 4-ки и 5-ки, лучше всего ему дается математика. Школьные учителя Ислама считают, что спорт придает ему уверенности в учебе и стремления к знаниям.

Хотелось бы пожелать юному спортсмену удачи в своих начинаниях, терпения и такой же уверенности, в дальнейшем как и сейчас. Будем надеяться, что через несколько лет узнаем Ислама как чемпиона мира по тхэквондо.

 

Марьям СЕЛИХОВА

Просмотров: 172 Опубликовано: 28.02.2017 14:53

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..