Коллектив Центра против коррупции

krizis-kak-mikroflora-korruptsionnoi-dieistvitielnosti_1Руководство и коллектив  Курчалоевского Центра социальной помощи семье и детям в своей повседневной деятельности уделяют большое внимание  профилактике коррупции.

Для более эффективной  и результативной деятельности в вопросах борьбы с коррупцией по приказу директора здесь создана Рабочая группа, которая свою работу строит в соответствии плана. Намеченные мероприятия выполняются в полном объеме, проводится анализ исполнения, разбираются все случаи, граничащие с проявлениями коррупционного характера.

Как сказал директор Центра М.И. Яхъяев, одним из направлений деятельности коллектива по повышению эффективности  мер по противодействию коррупции,  является обеспечение добросовестности, открытости. В коллективе были обсуждены вопросы соблюдения каждым сотрудником требований к служебным обязанностям и недопущению  коррупционных действий, выявлению признаков коррупции  и устранения причин их предпосылок.

Посредством тематических проверок, бесед и на конкретных примерах коррупционных преступлений, о которых публикуются сведения в СМИ, официальных сообщений, в коллективе Центра создается атмосфера  нетерпимого отношения к проявлениям коррупции и фактам коррупционных проявлений.

Результативность в этой работе обеспечивается, прежде всего, путем планомерного повышения правовой культуры сотрудников Центра, для чего созданы условия прозрачности в работе. Идет постоянное разъяснение в коллективе механизма приема документов у граждан, постановки на учет. Предпринимаются меры  к неукоснительному соблюдению сотрудниками Центра  служебной этики.

Проводятся беседы  о том, что дача взятки есть преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению незаконных действий; посредство во взяточничестве, как непосредственная передача взятки взяткодателю или взяткополучателю, также карается законом, и за  эти действия тоже надо отвечать.

Как сказал М.И. Яхъяев, основными задачами для коллектива Центра являются: формирование  в коллективе негативного отношения к взяточничеству; информирование работников Центра об установленной действующим законодательством уголовной ответственности за дачу и получение взятки.

В ходе проведения профилактических мероприятий, заведующий отделением социальной  срочной помощи и профилактики безнадзорности несовершеннолетних Ш.Ш. Вазерханов в своих беседах с сотрудниками Центра рассказывает о роли религии в антикоррупционной работе, о вреде и греховности взяточничества, что имеет более результативный успех в искоренении коррупционных проявлений среди сотрудников Центра.

В целях профилактики  коррупционных проявлений, в Центре проведен  круглый стол на  тему  «Мы против коррупции». В коллективе систематически проводятся совещания, на которых рассматриваются  вопросы по профилактике коррупционных проявлений  в коллективе, а также проводятся семинары, куда приглашаются представители правоохранительных органов и   администрации района. В фойе Центра,  на видном месте, помещен информационный стенд, где каждый посетитель имеет возможность ознакомиться с нормативными документами. Есть телефон доверия, по которому  можно связаться с руководством Центра и  выяснить интересующие посетителей вопросы, сообщить о коррупционных проявлениях со стороны сотрудников к ним, если таковые имеются.

Все  предпринимаемые меры позволяют в работе коллектива Центра избежать коррупционных проявлений в действиях  сотрудников.

Малика Абалаева

Просмотров: 82 Опубликовано: 16.02.2017 17:13

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..