В Министерстве образования и науки ЧР обсудили подготовку к ЕГЭ

Без названияВ Чеченской Республике для сдачи ЕГЭ в досрочный и основной этапы зарегистрировано около 12 тысяч участников, на сдачу ОГЭ подали заявку свыше 20 тысяч человек. Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

«Всего по Чеченской Республике для сдачи Единого государственного экзамена в досрочный этап зарегистрировано 4224 участника, на основной этап — 7421 участник. Для сдачи основного государственного экзамена подали заявки 20607 участников», — сказал он на совещании, посвященном  вопросам подготовки к досрочному этапу ГИА-11.

И. Байханов отметил, что в 2016-2017 учебном году условием получения обучающимися аттестата об основном общем образовании будет являться успешное прохождение ГИА-9 по четырем предметам – по обязательным дисциплинам (русский язык и математика), а также по двум предметам по выбору.

«С целью исключения возможности внешнего вмешательства посторонних лиц в ход проведения экзамена во всех ППЭ будет установлена система онлайн видеонаблюдения с подачей звука. Сигнал из ППЭ во время проведения ГИА будет передаваться в ситуационный центр Рособрнадзора», — подчеркнул министр.

И. Байханов также добавил, что в целях обеспечения прозрачности и объективности проведения экзамена будут привлечены 300 членов государственной экзаменационной комиссии, 54 региональных общественных наблюдателя и 150 федеральных общественных наблюдателей.

Просмотров: 71 Опубликовано: 28.02.2017 14:49