Все меры на борьбу против коррупции

stopkorruptsiyacopy1-300x225Как известно, коррупция относится  к числу  наиболее негативных и опасных социальных явлений. Она приводит к разрушению основ правопорядка и резко ослабляет все государственные институты.

Исходя из этого, строится  профилактическая  работа по искоренению коррупционных проявлений в действиях сотрудников в Ножай-Юртовском реабилитационном  центре для несовершеннолетних.

Антикоррупционная работа в Центре проводится под руководством  и неослабным вниманием со стороны директора С.А. Чалаева и имеет  свои положительные результаты.

Вся работа, направленная против коррупции, строится в соответствии с Федеральным  законом «О противодействии коррупции», Указом  Президента РФ от 13.03.2012г, Постановлением Правительства ЧР №215 от28.12.2010 года, Указом Главы Чеченской  Республики №121 от 05.07.2012 г. и ведомственной программы «Противодействие коррупции в Министерстве  труда, занятости и социального развития Чеченской Республики».

Для  координации деятельности работы по противодействию коррупции приказом директора в Центре создана и действует Рабочая группа.

Текущая  работа по противодействию коррупции проводится согласно разработанному плану, за выполнением которого осуществляется постоянный контроль. Рабочая группа на своих заседаниях рассматривала вопросы, связанные с антикоррупционной деятельностью. На последнем заседании говорилось о недопустимости коррупции, как общественно опасного явления на государственно-гражданской службе.

— Коррупция – это общественно опасное явление в сфере политики или государственного управления, выражающееся в умышленном использовании представителями власти своего служебного статуса для противоправного получения имущественных и не имущественных благ и преимуществ в любой форме, равно выражающейся в подкупе этих лиц, —  сказал в своем выступлении директор. Для минимизации проявлений бытовой коррупции в коллективе принимаются меры, направленные на предупреждение и пресечение коррупции и её проявлений.

Ежеквартально проводятся заседания Рабочей группы. На итоговом по 2016 году заседании подведен итог работы Рабочей группы, отмечены недостатки  в проводимой работе, и с учетом их составлен и утвержден план на 2017 год.

В коллективе  под пристальным вниманием руководства находятся  вопросы формирования в сознании сотрудников  антикоррупционного общественного сознания, характеризующееся нетерпимостью государственных гражданских служащих к коррупционным действиям.

Коллектив информируется  о выявленных фактах коррупции в районе и республике. Эти вопросы обсуждаются  на заседаниях Рабочей группы, делаются выводы.

Постоянно совершенствуется  нормативно-правовая база с целью эффективного противодействия коррупции.

В Центре  созданы все условия, позволяющие гражданам района оперативно информировать заинтересованные органы об имеющихся коррупционных проявлениях. Ведется журнал учета жалоб и обращений граждан.  В целях укрепления доверия  и уважения граждан к персоналу Центра и деятельности по социальному обслуживанию населения, на видном месте для посетителей  размещен ящик для  сбора обращений и жалоб граждан. Установлен телефон доверия, который работает в режиме «круглые сутки». По приказу директора назначен ответственный по работе с обращениями граждан и сообщениями, полученными по телефону доверия. Все звонки регистрируются в журнале учета. Также на видном месте оформлен стенд, где отражается   работа, проводимая в коллективе по борьбе с коррупцией.

Эти, предпринимаемые руководством Центра в лице директора С.А. Чалаева, меры, позволяют  вести действенную работу по профилактике коррупции и изжить коррупционные проявления в действиях сотрудников при исполнение ими   своих служебных обязанностей.

Малика Абалаева

Просмотров: 73 Опубликовано: 28.02.2017 14:50