Быстрота реакции при скорости полета

IMG_2956Во Дворце молодежи г. Грозного прошел открытый любительский чемпионат Чеченской Республики по настольному теннису.

В мероприятии приняли участие более 100 человек в возрасте от 14 до 35 лет, в том числе и игроки с ограниченными физическими возможностями. При этом для участия в чемпионате в Грозный приехали спортсмены и любители из Республики Дагестан и Северной Осетии-Алании. По словам участников и организаторов, в итоге получилось зрелищное и интересное спортивное мероприятие, где каждый участник смог оценить свои силы, найти достойных соперников и, главное, товарищей по интересу и друзей.

С пожеланиями  удачи и  открывающей подачей   открыл чемпионат Министр Чеченской Республики по делам молодежи Иса Ибрагимов. По прошествии нескольких часов и множества партий определились победители открытого любительского чемпионата Чеченской Республики по настольному теннису.

Среди девушек первое место заняла Мадина Исаева, второе – Хамила Хушпарова и третье – Ирина Тибилова. Среди юношей призовые места распределились следующим образом: на первом месте Хас Мухаммад-Риад Сулейманов, на втором – Муса Джабраилов, на третьем – Сулейман  Виситаев.

Победителям были вручены Почетные грамоты и памятные подарки, а занявшим первые места — теннисные столы. Награждавший  победителей Иса Ибрагимов отметил, что Министерство ЧР по делам молодежи продолжит проведение подобных  чемпионатов, и не только по настольному теннису, но и по другим дисциплинам. «Ведь спорт делает человека не только здоровее и сильнее – он объединяет людей и прибавляет силу духа. Именно такая молодежь и нужна нашей стране!», — подчеркнул министр.

Также за содействие в проведении чемпионата Благодарностью Министра Чеченской Республики по делам молодежи были отмечены: президент Федерации по настольному теннису Республики Дагестан Константин Аванесов, член паралимпийской сборной России Расул Назиров, многократный чемпион Республики Дагестан среди юношей Ислам Нажмутдинов, судьи: Магомед Солтаханов, Али Ахъядов, Алик Мачигов и Сулейман Шовхалов.

Ева Ахмадова

Просмотров: 61 Опубликовано: 28.02.2017 14:57