А нам это нужно?

ТерроризмМы живем в непростые времена и не параллельно со временем. Оно со всеми происходящими событиями отражается на нас. На нашем жизненном устройстве, быте, здоровье, настроениях. И хотя бы поэтому нам небезразлично, что происходит сегодня в республике, стране, мире.

Страна, взвалившая на свои плечи тяжелейшие последствия развала СССР и оказавшаяся перед новыми современными вызовами, политическими и экономическими, пытается все это преодолеть. Да, это не случится так скоро, как нам того хотелось бы, ведь очень серьезные силы на международной арене как раз не желают этого, а добиваются ослабления России и возможности влиять на нее по своему усмотрению.

На этом фоне стоит еще и еще раз удивляться тем успехам в экономике и социальной сфере, которые достигнуты в нашей республике благодаря неутомимости ее лидера Рамзана Кадырова. Безусловно, проблемы остаются: в том числе и у образующихся агропромышленных предприятий, соответственно, еще чувствуется нехватка рабочих мест. Однако это объективное развитие исторических событий – республика перенесла разрушительные военные действия, которые свели на нет и экономику, и социальную сферу. Вряд ли кто мог предполагать, что за такой срок мы полностью очистимся от следов войны, построим столько хороших дорог, возведем столько учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и настолько изменим облик наших городов и сел.

В любом случае мы видим и понимаем, что идет естественный процесс становления нашей страны и развития нашей республики в ее составе. Совершенно необратимый процесс. Да, не хватает хороших врачей, хороших учителей, специалистов иных сфер, и во многих наших семьях есть те или иные проблемы. Но мы многое потеряли, пережили, нам есть что и с чем сравнивать, мы выстрадали сегодняшний мирный день со всеми недостатками нашего времени и ни в коем случае не предпочли бы какое-то иное политическое развитие ситуации в Чеченской Республике. Такой альтернативы ни теоретически, ни практически не существует, ибо это означало бы вновь ввергнуть наш народ в пучину хаоса и кровопролития. В понимании этой простой, но железной истины все здравомыслящие люди сегодня непреклонны. Думать иначе могут только полоумные либо наши откровенные враги.

Именно к этим двум категориям следует относить сегодня тех, кто, поддаваясь идеологическому воздействию враждебных нам международных сил, идет на совершение преступных деяний, в том числе подлое и коварное убийство своих соплеменников. При этом они не только крушат свои молодые жизни в абсолютно бессмысленных деяниях, но и обрекают на страдания своих близких.

Другая группа такого рода «инакомыслящих», а вернее сказать, враждебно мыслящих или совершенно не мыслящих людей, это некоторые наши соотечественники, проживающие за границей, в том числе в странах Европы. Здесь, время от времени, по мере накатывания желчной волны и финансового вброса выходцы из нашей республики устраивают некое недовольство положением дел на своей исторической родине. Они прекрасно знают, как мы живем, что мы с пониманием относимся к сегодняшним трудностям, что юридически сделали свой выбор жить в мире и согласии со всеми народами России, что эти процессы необратимы.

Даже если не рассматривать ситуацию через отношение к политическим деятелям, к которым можно относиться по-разному, а просто представить себе на чаше весов два пути: путь, которым мы идем, и какой-то кардинально иной путь, нам не нужно время для раздумий. Спасаясь от снарядов и бомб в сырых подвалах, недоедая, не высыпаясь, теряя близких и скитаясь по регионам и странам, люди мечтали о спокойствии, о тихой, размеренной жизни, о стабильности. Они это получили, и спросите у них, хотели ли бы они новых потрясений, новой трагедии. Что можно положить на другую чашу весов в противовес этой – устоявшейся, долгожданной?! Да ничего абсолютно. А значит, любые потуги тех, кто окопался в той же Европе, и в чьи планы не входил мир в Чечне, кто живет там с какими-то обидами и претензиями и отрабатывает чьи-то подачки, кто собирает зевак на тамошних площадях и подбивает наших соплеменников на совершенно не обоснованные митинги, обречены на провал. Эти потуги в принципе не могут иметь никаких перспектив, потому что они неприемлемы, не допустимы.

При этом трудно сказать, что эта, ни больше – ни меньше, мышиная возня наших «благодетелей» вовсе безобидна. При своей никчемности и безвредности для нас, жителей Чеченской Республики, эти «протестанты» наносят определенный вред в целом чеченской диаспоре, адаптировавшейся в тех или иных европейских странах. Ведь значительная часть ее покинула родину в поисках более лучших условий жизни, то есть по социально-экономическим причинам, не политическим. Представители нашего народа в новых обстоятельствах пытаются там обустроить свою жизнь, получать образование, осваивать те или иные профессии, вжиться в атмосферу другого государства. И им совершенно не нужны никакие пикеты, никакие сборища, которые нагнетали бы обстановку, негативно влияли на имидж чеченцев, создавали им проблемы с властями. Тогда естественным образом возникают вопросы: зачем все это? для кого? какой смысл? А ответ лежит на поверхности – чтобы нагнетать обстановку вокруг Чечни и России. А нам это нужно ?!

 

Рамзан Исаев

№ 13 (2907)

Просмотров: 91 Опубликовано: 22.02.2017 00:30

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..