Масштабная кампания по вакцинации детей проводится в Чеченской Республике

imagesНа территории Чеченской Республики началась масштабная прививочная кампания, которой охвачены все города и районы региона.

Детей прививают бригада Федерального медико-биологического агентства и местные специалисты. Как заявляют в Министерстве здравоохранения ЧР, все подготовительные работы проведены, в том числе в полном объеме приобретена вакцина пентаксима.

В частности, вакцинопрофилактика состоялась в с. Центарой Курчалоевского района и высокогорном Беное Ножай-Юртовского района. Как отмечают врачи, призывы прививать детей от инфекций нашли широкий отклик у жителей.

«Приезд специалистов из ФМБА вызвал ажиотаж, отказов практически не наблюдается,специалисты выявили лишь несколько детей с отводами по медицинским показаниям ввиду преимущественно острых респираторных заболеваний на момент осмотра», — отметил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в понедельник заявил, что на территории ЧР вакцинопрофилактике уделяется особое внимание. Он подчеркнул, что здоровье детей – приоритетная задача региональных властей.

«Мы хотим вырастить сильное поколение молодых людей, которые дальше будут строить нашу республику, прославлять ее своими победами, достижениями. Своевременная вакцинация имеет немалое значение в решении данной задачи», — написал руководитель ЧР на своей странице в Instagram.

Напомним, что на прошлой неделе Глава ЧР в Грозном провел встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимиром Уйбой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, на которой обсуждался и вопрос вакцинации детей ЧР. В частности, Анна Попова заявила, что Чеченская Республика — единственный регион в России, где имеется достаточное количество вакцины пентаксима. По ее словам, в Москве на эту вакцину выстраиваются очереди.

Просмотров: 188 Опубликовано: 31.01.2017 09:58

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..