Вопросы занятости населения

image193700095Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в среду вечером встретился с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым. Об этом сообщается на сайте Главы и Правительства ЧР.

«ЧР — один из немногих регионов, где выявленные проверкой ошибки или нарушения исправляются в срок», ‑ отметил В. Вуколов.

«Мы провели совещание именно в Чеченской Республике потому, что в вашей республике ошибки, выявленные проверкой, быстро исправляют. В других субъектах ситуация иная, нарушений много, но работа по их устранению ведется плохо», — сказал В. Вуколов.

Перед федеральной службой и ее подразделениями на местах, по словам руководителя ведомства, стоит задача — вывести работу центров занятости на новый уровень.

«Главное – это правильное оформление документов, чтобы граждане всегда вовремя получали пособия в соответствии с законом. Главное — вдохнуть в центры занятости новую жизнь. Мы за то, чтобы человек нашел подходящую работу. В 2017 году центрам занятости также предстоит решать задачи по трудоустройству сотен тысяч инвалидов», — отметил В. Вуколов.

В беседе с гостем Р. Кадыров отметил, что в ЧР вопросам занятости населения уделяется особое внимание. «Благодаря участию федерального центра и работе, проводимой местными органами власти, на сегодняшний день в республике наблюдается улучшение по всем сферам жизнедеятельности и развития региона», — отметил Глава республики.

«Для нас вопрос занятости населения имеет приоритетное значение. Я думаю, что ваш приезд в республику также даст импульс решению данной задачи. Мы будем работать над нашими ошибками, примем все исчерпывающие меры для их исправления», — сказал Р. Кадыров.

Аза Тутуева

№ 204 (2888)

Добавить комментарий