В. Путин: «Не стоит ставить ислам и терроризм в один ряд»

img-20161223-wa0062На пресс-конференции Владимира Путина прозвучал вопрос от издания «Кавказ сегодня» о теме запрета использования исламских терминов при упоминании названий террористических группировок, в частности запрещенной на территории РФ преступной организации ИГИЛ.

Президент России поддержал эту инициативу, что особенно приятно, так как наконец достиг своей цели посыл, запущенный изначально еще Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым (@kadyrov_95). С самого начала Рамзан Кадыров принципиально отказывался ставить в один ряд слова » ислам» и » терроризм», справедливо называя ИГ «Иблисским государством». Также эта инициатива многократно выдвигалась на форумах и информационных площадках различных уровней и другими общественными и политическими лицами, представлявшими Чеченскую Республику.

В частности, знаковым можно назвать тот факт, что министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров озвучил инициативу Главы ЧР на недавнем форуме СМИ в Пятигорске, всемерно поддержанную руководителями Северокавказских субъектов РФ и СМИ. Подтверждением этому стало то, что, наконец, вопрос вынесен на самый высокий уровень и получил самую лучшую поддержку. Ответ Президента РФ В. Путина был однозначным: «Не стоит ставить ислам и терроризм в один ряд».

Добавить комментарий