В ПРОКУРАТУРЕ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

В прокуратуре ЧРПрокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведен выездной прием граждан

В соответствии с указанием прокурора республики, прокуратурой Октябрьского района г. Грозного систематически осуществляются выездные приемы граждан.

Так, заместителем прокурора района Аюбом Шайдаевым совместно с членом Чеченского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры в Октябрьском районе г. Грозного Шерифой Уциевой в территориальном административном округе № 3 префектуры района осуществлен очередной выездной прием граждан.

Вопросы, беспокоившие обратившихся граждан, касались сферы ЖКХ, компенсационных выплат за разрушенное жилье и ущерб, причиненный паводками и оползнями.

В частности, Луиза Хаджимурадова и Руслан Ацаев обратились по поводу компенсационных выплат, положенных за разрушенное в период военных кампаний жилье.

Хава Асаева просила оказать содействие в восстановлении ущерба, причиненного недавними паводками.

Манаш Арсаева просила принять меры в отношении молодых людей, нарушающих общественный порядок во дворе дома, где она проживает.

Посетителям оказана необходимая правовая помощь и даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства, в том числе ветераном прокуратуры.

Установлен факт незаконного взыскания денежных средств судебным приставом-исполнителем

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведена проверка по обращению Тамары Анаевой о незаконном взыскании судебным приставом-исполнителем Октябрьского отдела УФССП РФ по ЧР денежных средств с пенсии по потере кормильца.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые гражданам в качестве возмещения вреда в связи со смертью кормильца.

В нарушение указанных требований судебным приставом-исполнителем Зурабом Байраковым своим постановлением обращено взыскание на денежные средства должника Анаевой, находящиеся на лицевом счете Сбербанка России, выплачиваемые последней в качестве возмещения вреда в связи со смертью кормильца.

Указанное послужило основанием для принесения прокурором района протеста на незаконное постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании денежных средств. Кроме того, с целью недопущения подобных нарушений впредь и привлечения виновных лиц к ответственности за допущенные нарушения в адрес руководителя УФССП России по Чеченской Республике внесено представление.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен.

 

Подготовил Рамзан Абубакаров

№ 204 (2888)

Добавить комментарий