Увеличение – в пользу медицины

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%ba-%d0%bc%d0%b0%d1%82-%d0%bb%d1%83-%d1%83%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d1%83-%d0%bc%d0%b5%d0%b4Изменения в бюджете фонда ОМС приведут к дополнительному финансированию сферы здравоохранения

В законодательном собрании ЧР состоялось пленарное заседание, на котором были приняты республиканские законы и согласованы инициативы по федеральным законопроектам.

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл 8-е пленарное заседание высшего законодательного органа, в ходе которого были обсуждены 4 проекта республиканских законов и ряд инициатив по проектам федеральных законов, которые поступили для согласования из законодательных собраний других субъектов РФ.

Выступая перед коллегами, М. Даудов напомнил, что, в соответствии с единственно верным стратегическим курсом, завещанным первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, депутаты в своей законотворческой работе должны акцентировать внимание на рассмотрении социально значимых законов, призванных повысить благосостояние наших граждан.

Согласно повестке заседания, принятием соответствующего закона народные избранники увеличили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР на 2016 год, что позволит осуществить финансирование целого спектра важных направлений в региональном здравоохранении. Проект закона депутатам представил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики ДенилбекАбдулазизов.

Отдельные поправки, вызванные изменениями в федеральном законодательстве, были внесены и в базовые республиканские законы, регулирующие следующие сферы: проведение выборов и избирательные права граждан; государственная гражданская и муниципальная служба и др. С соответствующими докладами с парламентской трибуны выступили депутаты – председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления ЮсупСайдуев и председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта УсманОздамиров.

В заключение спикер Парламента ЧР подчеркнул, что «движущей силой, позволяющей парламентариям проводить плодотворную законопроектную работу во благо жителей ЧР, служит твёрдая политическая линия Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, главным и высшим ориентиром которой являются народ и его интересы».

 

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 204 (2888)

Добавить комментарий