Только лучшие

kadyrov_new_3Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Султаном Тагаевым.

С. Тагаев проинформировал Р. Кадырова о проведенной работе по оптимизации и повышению эффективности деятельности администрации. По его словам, с учетом изменений в федеральных и республиканских нормативных актах разработана новая структура администрации, проведена оптимизация штатной численности.

«Мы полностью изменили структуру администрации, оптимизировали штатную численность. Работа в этом направлении продолжится.  Запланирована переаттестация сотрудников, уже создана аттестационная комиссия. Кроме того, создана комиссия  по обеспечению соблюдений госслужащими требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов. Эти и другие изменения направлены на повышение качества деятельности администрации», — сказал С. Тагаев.

Он также отметил, что следующая приоритетная задача — внедрение системы электронного документооборота «Дело» в администрации.

«Это очень актуальный вопрос, которому уделил внимание в своем послании Федеральному собранию Президент России. Мы стараемся максимально уйти от человеческого фактора и автоматизировать работу в этом направлении», — подчеркнул С. Тагаев.

Глава ЧР дал положительную оценку изменениям, которые произошли в администрации под руководством С. Тагаева. При этом он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить повышению эффективности ключевых структурных подразделений, курирующих деятельность министерств, ведомств и органов местного самоуправления.

«Сотрудник администрации должен быть профессионалом с большой буквы. В первую очередь, это касается работников структурных подразделений, занимающихся  вопросами развития экономики и социальной сферы, курирующих деятельность органов местного самоуправления. Важно, чтобы он умел проводить качественный анализ и составлять объективную справочную информацию», — сказал он.

Руководитель администрации передал Главе ЧР слова благодарности от интеллигенции республики за решение создать Совет при Главе ЧР по науке и высшему образованию.

С. Тагаев назначен Главой ЧР на должность руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР 7 ноября. До этого он занимал пост управляющего отделением Национального банка ЧР Южного Главного Управления Банка России.

Подготовила Марьям Магомадова

№ 204 (2888)

Добавить комментарий