Линия образования

723755202Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы социально-экономического развития региона с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым. Об этом сообщается на сайте Главы и Правительства ЧР.

В частности, Р. Кадыров отметил необходимость незамедлительного решения проблемы трехсменного обучения детей в общеобразовательных учреждениях.

«Этот вопрос необходимо решить безотлагательно, чтобы регион не отставал в этом направлении от других субъектов страны. К нам идет нескончаемый поток жалоб от родителей, чьи дети обучаются в третью смену. Они вынуждены возвращаться из школы в темное время суток. Такие условия неприемлемы в двадцать первом веке в современном государстве», — сказал Р. Кадыров.

Он выразил надежду, что заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов с пониманием отнесутся к проблеме и окажут содействие в ее решении.

О. Байсултанов, в свою очередь, отметил, что на заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа, теме трехсменок в республиках СКФО было уделено особое внимание.

«По итогам работы комиссии Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев поручил министру образования и науки РФ Ольге Васильевой разработать подпрограмму по реализации мер, направленных на ликвидацию трехсменного образования в Дагестане, Чеченской Республике и частично в Ингушетии. В плановом порядке уже поданы обоснования по 40 школам, но это только может решить сегодняшнюю проблему, а если смотреть в будущее, то необходимо провести полный анализ ситуации, сделать прогнозирование и подсчеты с учетом демографической ситуации в регионе», — сказал он.

О. Байсултанов также отметил, что в республике полным ходом идет реализация государственной программы по линии образования.

«В этом году на завершающей стадии первого этапа реализации государственной программы по линии образования из заявленных 26 школ ввели в эксплуатацию 19, еще четыре школы планируется открыть после завершения строительства, по оставшимся двум школам также ведется работа», — сказал О. Байсултанов.

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа дал положительную оценку работе Правительства ЧР в рамках подготовки проектов, претендующих на получение господдержки.

«На сегодняшний день прошло уже пять проектов от Чеченской Республики. На следующей неделе, 13-14 декабря, состоится вторая стадия отбора с привлечением журналистов, в котором примут участие более 40 организаций. В целом правительство региона справляется с поставленными задачами в этом направлении», — сказал О. Байсултанов.

В заключение встречи Рамзан Кадыров поблагодарил заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова за оказание содействия в решении проблемных вопросов Чеченской Республики.

 

Медина Абдулвагапова

№ 204 (2888)

Добавить комментарий