Братские отношения

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba1Рамзан Кадыров встретился с Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Мухаммадом бин Абдул Каримом Аль-Иссой. Об этом сообщает пресс-служба  Главы и Правительства ЧР.

«Сегодня я принял Генерального секретаря Всемирной исламской лиги Мухаммада бин Абдул Карима Аль-Иссу. Он приехал в Чечню в качестве посланника моего дорогого брата, преемника Наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана. Наш уважаемый гость недавно возглавил Всемирную исламскую лигу, ранее работал министром юстиции КСА. Это его первый визит за пределы КСА», — написал на своей странице в Инстаграм Глава ЧР.

Мухаммад бин Абдул Карим Аль-Исса передал от преемника Наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана приветствия и пожелания мира, добра и благополучия Главе ЧР и всему народу Чеченской Республики и России.

В ходе дружеской беседы Рамзан Кадыров и Мухаммад бин Абдул Карим Аль-Исса подтвердили, что едины в оценке действий террористов и экстремистов, под какими бы лозунгами и идеями они ни пытались скрыть свои истинные цели. Также было еще раз подтверждено, что братские отношения между Саудовской Аравией, Чеченской Республикой и Российской Федерацией носят долговременный и доверительный характер. Их фундаментом являются тесные связи между КСА и Россией.

Мухаммад бин Абдул Карим Аль-Исса отметил, что известные международные террористы Хаттаб, Абу-Умар, Абуль-Валид аль-Гамиди и им подобные, не представляли ни КСА, ни его народ, являлись хавариджами, принесли много вреда КСА. Он также подчеркнул, что Чеченская Республика находится на правильном пути ислама при оценке действий экстремистов и борьбе с ними.

Мухаммад бин Абдул Карим Аль-Исса подчеркнул, что прошедшая в Грозном Всемирная исламская конференция дала объективный анализ и оценку событиям в мусульманском мире. Он высоко оценил огромный вклад первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в борьбу с терроризмом, врагами ислама, в спасение чеченского народа. Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги выразил готовность и впредь тесно взаимодействовать с муфтиятом и известными алимами ЧР.

В свою очередь, Рамзан Кадыров выразил благодарность Мухаммаду бин Абдул Кариму Аль-Иссе за посещение Чеченской Республики и попросил передать самые добрые пожелания королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азизу Аль-Сауду, Наследному принцу Мухаммаду ибн Наифу Аль-Сауду и преемнику Наследного принца Мухаммаду ибн Салману Аль-Сауду, а также народу Саудовской Аравии.

Сулим Абубакаров

№ 204 (2888)

Добавить комментарий