Соболезнования народу Афганистана

a1Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле президенту Афганистана Мохаммаду Ашрафу Гани, первому вице-президенту Абдул Рашиду Дустуму, всем родным и близким жертв теракта.

«В Афганистане очередная трагедия. В Кабуле совершен теракт. Смертники взорвались среди мирной акции протеста. Погибли 80 человек. Ранены более 230 мирных граждан. «Иблисское государство» отчиталось о «победе». Я выражаю искренние соболезнования президенту ИРА Мохаммаду Ашрафу Гани, первому вице-президенту Абдул Рашиду Дустуму, всем родным и близким жертв теракта», – написал Р. Кадыров.

Он отметил, что афганская трагедия длится почти 40 лет, за это время погибли, стали инвалидами, покинули страну и нищенствуют по всей планете миллионы человек.

«За 37 лет войны в Афганистане мир не приблизился ни на один шаг. США под видом борьбы с собственным Бен Ладеном развязали на многие десятилетия гражданскую войну. Америка и НАТО могли бы решить афганскую проблему за два года. Но им нужен вечный афганский кровавый котел, который уносит жизни многих тысяч молодых мусульман. И сегодня в ИРА нет согласия между разными политическими, этническими и религиозными группами. На первом месте должности, власть, а не стремление положить конец войне», – отметил глава республики.

Р. Кадыров подчеркнул, что эту ситуацию искусственно создали и поддерживают США и НАТО, которые развязывают все новые войны в мусульманских странах.

«Ирак, Сирия, Ливия, Египет, Йемен оказались перед угрозой утраты суверенитета. Почему другие исламские страны, обладая неограниченными ресурсами, не делают ни одного шага для урегулирования этих проблем? Ведь Катар, Оман, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Иордания показали способность жить в мире и развиваться. Западные страны и их спецслужбы попытались превратить Чечню во второй Афганистан, уничтожить наш народ, развалить Россию. Итог оказался совсем иным! Президент России Владимир Путин и Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров доказали, что при искреннем желании и наличии твердой воли можно решить самые сложные проблемы. Я, как человек, чья юность и молодость прошли на войне, призываю реальных лидеров Афганистана во имя своего народа забыть о личных, этнических, властных интересах и амбициях и объединиться. Если в одном строю окажутся пуштуны, узбеки, таджики, сунниты, шииты, никто и никогда не сможет вам диктовать свою волю», – написал Р. Кадыров.

 

Рамзан АХМАДОВ

№139 (2823)

Просмотров: 292 Опубликовано: 27.07.2016 00:16