Родительская конференция

konf97Министерство образования и науки Чеченской Республики совместно с ЧРОО «Союз родителей учащихся образовательных учреждений» провело Межрегиональную родительскую конференцию «Формирование ответственного и позитивного родительства как элемент реализации государственной стратегии воспитания и образования».

В работе конференции приняли участие ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев, исполнительный директор НРА Лариса Санатовская, гости из регионов России – руководители родительских комитетов из Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и т.д. Конференция началась с приветственной речи министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова. Он отметил важность проведения такого масштабного мероприятия в Грозном и дал высокую оценку работе Союза родителей республики.

«Вопрос воспитания наших детей является приоритетным в политике руководства республики. Сегодня мы наблюдаем укрепление семейных ценностей, рост интереса родителей к участию в жизни детей. Однако перед нами все еще стоят большие задачи. Необходимо научить наших детей быть успешными в жизни, дать им высококлассное образование», – заявил И. Байханов.

В конце мероприятия делегатами конференции была принята резолюция, состоявшая из следующих пунктов:

  1. Выработать общие требования и механизмы к организации родительского просвещения под девизом «Родительству стоит учить и учиться!»
  2. Развивать и совершенствовать совместную системную работу родителей и педагогов, в том числе, через усиление работы Школьных управляющих советов;
  3. Выявить лучший опыт и лучшие площадки по родительскому образованию и просвещению в каждом регионе. Презентовать позиционировать лучший опыт на уровне региона и России в целом;
  4. Способствовать созданию условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, повышения авторитета родителей в семьи и обществе и поддержания социальной устойчивости семьи;
  5. Пропагандировать утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, через возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании.

 

Хава Батаева

№115-116 (2800)

Добавить комментарий