Рамзан Кадыров: «Россия чтит своих героев независимо от национальности и вероисповедания»

ahramГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил благодарность губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко за увековечивание памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Губернатор Санкт-Петербурга подписал в среду постановление за № 495 о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе Санкт-Петербурга название «мост Ахмата Кадырова».

«Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России. Он погиб на боевом посту, принимая Парад Победы. Своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч граждан России», — написал глава региона на своей странице в Инстаграм.

Р. Кадыров отметил, что А-Х. Кадыров имел дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и строил планы на сотрудничество с городом на Неве.

«Мы живем в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев независимо от национальности и вероисповедания. Санкт-Петербург с момента своего основания был и остается интернациональным городом, культурной столицей России. Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжелые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем все возможное, чтобы эти планы сбылись!» — отметил Глава ЧР.

 

Аза ТУТУЕВА

№115-116 (2800)

Добавить комментарий