Открытость и прозрачность

0ca71af632aff3a49b3d80a2777fd0d8Руководитель Регионального исполкома Волгоградского регионального отделения  Партии «Единая Россия» Сергей Семененко совершил рабочую поездку в Чеченскую Республику

В Грозном Сергей Семененко встретился с Руководителем Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валидом Зайналабдиевым.

Стороны обсудили вопросы подготовки к выборам в Государственную Думу РФ, которые пройдут 18 сентября 2016 года, обратили внимание на значимости открытости и прозрачности избирательного процесса на всех уровнях. Особое внимание было уделено правовой подготовке и повышению электоральной культуры участников избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия».

— «Единая Россия» смогла определить внутри Партии свои приоритеты. Это сделано путем предварительного голосования, в условиях сложной экономической ситуации в стране — с достойными результатами. Очень важно, чтобы у основных принципов Партии не было двойного дна – мы идем на Выборы-2016 абсолютно открыто и легитимно, — отметил Валид Зайналабдиев.

По словам Сергея Семененко, предварительное голосование стало полезным опытом не только для самой Партии, но и для избирателей.

— Если у наших избирателей появляется дополнительный интерес к выборам, это положительный показатель. Доверие людей к избирательному процессу и власти может характеризовать совершенно иное качество развития, — сказал Сергей Семененко.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Прежде смешанная система применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов.

 

Мансур Тамаев

№115-116 (2800)

Добавить комментарий