Результаты достигнуты

МВД по ЧРИтоги работы следственного управления УМВД России по г. Грозный за 2015 год

Деятельность следственного управления УМВД России по г. Грозный осуществляется в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, презумпции невиновности, а также на основе взаимодействия с органами государственной власти в Чеченской Республике, органами местного самоуправления и общественными объединениями. Его основная задача – организовать расследование уголовных дел о преступлениях, отнесенных уголовно-процессуальным законом к подследственности следователей органов внутренних дел.

В 2015 году у следователей СУ УМВД России по г. Грозный находилось в производстве 963 уголовных дела. Направлены прокурору с обвинительным заключением либо постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, а также направлены в суд с постановлением о прекращении уголовного преследования и возбуждения перед судом ходатайства о применении к несовершеннолетнему обвиняемому принудительной меры воспитательного воздействия в порядке ст.427 ч.1 УПК РФ 201 уголовное дело: Заводским – 47, Ленинским – 65, Октябрьским – 40, Старопромысловским – 49. Наилучшие результаты работы в 2015 году показали следователи Х. Мадаева, И. Магомадов, А. Чеченов, А. Джамалханов, А. Айдаев, Х. Догуев, И. Хамзалатов, С. Аксверова, Р. Муртазов, А. Идрисов, А. Керчиев.

По каждому оконченному уголовному делу следователями вынесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Прекращено по различным основаниям 5 уголовных дел, что меньше прошлогодних показателей на 59%.

Следственным управлением приостановлено производство по 409 уголовным делам (2014 год – 424). Данный показатель свидетельствует о положительной динамике в раскрытии и расследовании уголовных дел. При этом повышение уровня раскрытых преступлений свидетельствует о тесном взаимодействии с криминальной полицией, участковыми уполномоченными полиции, экспертно-криминалистическим подразделением УМВД России по г. Грозный. Хочется отметить, что благодаря чуткому руководству и хорошим организаторским способностям начальника УМВД России по г. Грозному полковнику полиции А. Висмурадову, его ответственности по выполнению возложенных на него задач сотрудники управления смогли достичь хороших показателей в работе.

В целях повышения результативности следственной работы СУ УМВД России по г. Грозному ставит перед собой следующие задачи:

– осуществлять надлежащий контроль за расследованием уголовных дел при одновременном обеспечении качества следствия и сокращение сроков расследования;

– обеспечить постоянный контроль за организацией работы следственно-оперативных групп на местах происшествий, своевременностью их выездов в полном составе, полнотой и качеством осмотров, других следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе связанных с обнаружением и изъятием следов преступления;

– принять меры к обеспечению законности и недопущению нарушений конституционных прав и свобод граждан на предварительном следствии;

– активизировать работу по профилактике преступлений;

– принять меры, направленные на повышение эффективности деятельности следователей СУ УМВД России по г. Грозный в 2016 году.

А. Хакимов,

начальник СУ, полковник юстиции

Добавить комментарий