Без личной неприязни

IMG_6363В Грозном состоялась пресс-конференция Руслана Чагаева и Лукаса Брауна

Напомним, что представитель боксерского клуба «Ахмат», регулярный чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев и непобежденный австралиец Лукас Браун должны встретиться в титульном бою. Поединок состоится в рамках грандиозного боксерского шоу 5 марта в стенах уже ставшего легендарным грозненского спорт-холла «Колизей». За его ходом будут наблюдать в более чем 100 странах мира. Файт-кард вечера будет состоять из двух частей: это андер-кард и основной кард, которые включают в себя 13 боев. В них примут участие спортсмены из различных стран мира, в том числе чеченские боксеры.

Отвечая на вопросы региональных, федеральных и мировых СМИ, Руслан Чагаев рассказал о том, как шла его подготовка к предстоящему бою.

– Первый этап сборов у нас был во Флориде, а второй уже здесь, в Грозном. Уделялось внимание как общей физической подготовке, так и техническим и тактическим элементам, – отметил Руслан Чагаев.

В свою очередь австралиец отметил сильные стороны своего соперника. Это большой опыт и участие в крупных соревнованиях.

– Он – титулованный боец, однако я постараюсь использовать свои плюсы – рост, вес и сильный удар, – подчеркнул Лукас Браун.

Он также рассказал, что готовился ко всем 12 раундам, но тяжелый вес и один удар может решить исход всего поединка.

Представитель боксерского клуба «Ахмат» озвучил свое мнение о госте из далекой Австралии.

– Он – крепкий парень, с хорошим ударом, но все покажет ринг. Весь план работы, всю стратегию я не могу сейчас раскрыть, – сказал боксер.

Руслану Чагаеву был задан вопрос о том, чувствует ли он в Грозном поддержку со стороны болельщиков.

– Да, конечно. Мне здесь очень легко, я чувствую сумасшедшую поддержку, энергетику. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто переживает за меня, – сказал Руслан Чагаев.

Впрочем, по словам Лукаса Брауна, тот факт, что симпатии жителей республики на стороне его визави, ему нисколько не мешает.

– Я счастлив быть здесь. И все это часть бокса, так бывает всегда. Но я буду ощущать поддержку 25 млн. австралийцев, которые будут смотреть поединок в режиме онлайн, – отметил Лукас Браун.

Журналисты поинтересовались у гостя из теплой Австралии, что он ощутил, увидев снег в Москве.

– Я, действительно, впервые видел снег. У нас в Австралии тоже есть снег, но в той местности, где я проживаю, его не бывает, поэтому был приятно удивлен. А также приятно был удивлен приемом людей, которые живут в Грозном, я чувствую себя здесь кинозвездой. Спасибо за все, – рассказал он.

По поводу того, почему местом проведения титульного боя был выбран Грозный, Руслан Чагаев сказал, что ему очень нравится столица Чеченской Республики. По мнению боксера, все здесь располагает к тому, чтобы провести такое масштабное мероприятие.

– И, конечно же, Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров помогает в организации этого боя. Ведь не так просто организовать титульный бой, а при поддержке Рамзана Кадырова здесь можно провести такое мероприятие, – подчеркнул представитель боксерского клуба «Ахмат».

Обращаясь к Руслану Чагаеву, представители СМИ отметили, что в последнее время в тяжелом дивизионе тон задают рослые боксеры и поинтересовались не испытывает ли он трудностей, когда выходит против высоких соперников.

– Никаких проблем я с этим не испытываю. Большой, маленький – не важно. Когда выходишь в ринг, после пары ударов все соперники становятся одного роста, – отметил Руслан Чагаев.

Австралиец рассказал, как прошла его акклиматизация. По его словам, он как раз для этого и приехали сюда за 10 дней. Разница во времени – 8 часов, и чтобы выспаться и восстановиться, нужно было время. Но сейчас он чувствует себя хорошо.

И, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у боксеров личная неприязнь друг к другу, Руслан Чагаев и Лукас Браун отметили, что они противники только на ринге и никаких причин для ненависти у них нет. Будущие участники главного боя даже допустили возможность, что после поединка они уже встретятся за чаепитием.

 

Мансур Тамаев

№ 40 (2724)

Добавить комментарий