В ПРОКУРАТУРЕ ленинского района

31671402.208x208Отдай зарплату

Заместителем прокурора Ленинского района Грозного Русланом Джамалхановым признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ГУП «Беркат».

В ходе прокурорской проверки установлено, что директором ГУП «Беркат» Аюбом Джабраиловым в период 2012-2015 гг. не выплачивалась заработная плата работникам указанного предприятия, в результате чего образовалась задолженность в сумме 1 347 тыс. руб. В то же время на счет предприятия в указанный период поступили денежные средства в сумме более 24 млн. руб., что свидетельствует о наличии реальной возможности погасить указанную задолженность.

Изложенное послужило основанием для направления материалов прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следователем СО по Ленинскому району г. Грозного СУ СК РФ по ЧР в отношении Аюба Джабраилова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Материалы уголовного дела направлены в следственный отдел по Ленинскому району г. Грозного Следственного комитета для проведения предварительного расследования.

Ход и результат расследования находятся на контроле в прокуратуре Ленинского района г. Грозного.

Нам нужны безопасные дороги!

Прокуратурой Ленинского района Грозного в январе 2016 года проведена проверка деятельности МУП «Специализированное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог» Грозного по факту исполнения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения.

Установлено, что отдельные автомобильные дороги Ленинского района г.Грозного после выпавших осадков не соответствовали требованиям, установленным ГОСТ 50597-93, на них не проводились работы, направленные на очищение дорожного полотна, тротуаров и пешеходных дорожек от снежно-ледяных образований и гололеда.

Указанное послужило основанием для возбуждения 26.01.2016 заместителем прокурора Ленинского района г. Грозного Тамерланом Джамбулатовым в отношении руководителей названных компаний дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Одновременно в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Недобросовестный продавец

Ленинским районным судом Грозного с участием помощника прокурора Александра Коптева рассмотрено гражданское дело по иску Кадирова И.С. к Мусаеву У.А. о выселении.

Как стало известно в судебном заседании, истец, согласно представленным документам, является собственником принадлежащего ему домовладения. В настоящее время оспариваемое жилое помещение занимает предыдущий  владелец, который согласно договору купли-продажи продал в собственность жилье истцу, однако освобождать его по неизвестным причинам отказывается.

Заочным решением суда исковые требования заявителя в соответствии с позицией прокурора участвовавшего в гражданском деле удовлетворены в полном объеме.

 

Дэти Сулумова

подготовила по материалам,

предоставленным прокуратурой Ленинского района

№25(2709)

Добавить комментарий