Уполномочен по правам…

IMG_5310Деятельность Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева весьма эффективна. Он умело выстраивает отношения с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями. Пример тому — сотрудничество и взаимодействие с Общественной палатой, правозащитными и другими общественными организациями республики.

Институт уполномоченного по правам человека в ЧР играет важную роль в общественной жизни республики. Чеченский омбудсмен реализует программы правового просвещения граждан, защищает наши традиционные ценности, организует и ведет диалог по многим злободневным для чеченского общества вопросам, привлекая общественность, ученых, писателей и т.д.

Нурди Садиевич своевременно, адекватно и аргументировано реагирует на различные вызовы, общественные запросы, проявляет чуткое и внимательное отношение к обращениям и заявлениям граждан, является инициатором разработки и принятия важных нормативных правовых актов, направленных на развитие гражданского общества республики. Главой республики Рамзаном Кадыровым он был назначен руководителем рабочей группы по разработке законопроекта об Общественной палате ЧР. Н. Нухажиев также возглавлял рабочую группу по формированию Общественной палаты ЧР.

Значителен вклад Нурди Нухажиева в становление и укрепление механизмов защиты прав и свобод человека и гражданина на территории Чеченской Республики.

Г. БАТАЕВ председатель Общественной палаты ЧР

№36 (2720)

Добавить комментарий