Цели достигнуты!

IMG_2338Министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев и руководитель делегации от Чеченской Республики на форуме «Машук» Ислам Бельтиев посетили предприятия, открытые на гранты, полученные на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015»

День начался с поездки на птицеферму к Рустаму Салтмурадову, который получил 300000 рублей за проект «Птицеферма «Экобройлер». По словам Р. Салтмурадова, количество разводимых им птиц насчитывается в количестве около 1200 кур.

– Выигранный грант стал отличным толчком для достижения задуманных целей. Полученная сумма полностью себя оправдала, и результат, достигнутый на данном этапе, это лишь начало, – признался Рустам.

Далее состоялся выезд в булочную Турпала Орсханова, который получил за свой проект 400000 рублей. Как рассказал Турпал, главной целью булочной является удовлетворение потребности жителей города в хлебе высокого качества.

– Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому важно, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, – отметил Турпал.

Также он рассказал о том, что у него уже есть договор с несколькими школами на предоставление им булочных изделий.

Завершающим этапом поездки было посещение студии звукозаписи «Way Oreginal Music Club» Шамиля Алиева, который выиграл на реализацию своего проекта грант в размере 300000 рублей. Ш. Алиев продемонстрировал работу приобретенной аппаратуры и познакомил М. Тагиева с персоналом студии. По словам Ш. Алиева, все желающие смогут записывать у них голос и минусовки качественно и по доступным ценам.

Как признается М. Тагиев, он остался под впечатлением от воплощенных ребятами поставленных перед собой целей:

– Их труд является примером для сверстников и всех тех, кто мечтает открыть свое собственное дело, но не решается. Лишь попробовав, можно понять, сможешь ты или нет.

Также он пообещал каждому из ребят, оказывать помощь и содействие в становлении их проектов.

 

Аза Тутуева

№29 (2713)

Добавить комментарий