Сунженский район против коррупции

корупцияВ 2015 году антикоррупционная деятельность в ГКУ «Отдел труда и социального развития» Сунженского района проводилась в соответствии с постановлением Правительства ЧР от 28.12.2010г. за №215 о республиканской целевой программе «О противодействии коррупции в Чеченской республике» на 2012-2013гг.», а также согласно указу Главы Чеченской республики от 05.07.2012 г. №121 и ведомственной программы «Противодействие коррупции в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР на 2014-2015 годы». Основываясь на этих документах, был разработан план мероприятий отдела по противодействию коррупции на 2014-2015 годы. Была создана рабочая группа, в состав которой вошли начальник и сотрудники отдела, а также представитель от общественной организации – руководитель Сунженского местного отделения партии «Единая Россия» Б-А. Бельдуров.

По словам начальника ОТиСР П. Магамаевой, согласно административным регламентам в отделе создана клиентская служба. Одновременно у четырех окошек инспекторами по предоставлению мер социальной поддержки ведется прием населения. Отдел осуществляет взаимодействие с Сунженским многофункциональным центром предоставления государственных услуг. За истекший год было проведено четыре заседания рабочей группы, на которых присутствовал весь коллектив отдела.

– На заседаниях мы поднимали вопросы о соблюдении требований к служебному поведению и недопущении фактов коррупции среди наших сотрудников, – сказала П. Магамаева. – Говорили о том, как выявить признаки коррупции и устранить причины их возникновения. Также речь шла о том, как повысить эффективность антикоррупционной работы, соблюдая федеральные и региональные законодательства. Кроме того, мы ежеквартально принимали участие в комиссии по противодействию коррупции, действующей при администрации Сунженского района. Все пункты плана на 2015 год выполнены полностью, о чем были заслушаны на заседаниях рабочей группы лица, ответственные за выполнение плановых мероприятий. В январе текущего года уже проведено одно заседание рабочей группы, на котором были обсуждены два вопроса: о подведении итогов работы по противодействию коррупции за 2015 год, и об утверждении плана мероприятий отдела по антикоррупционной деятельности на 2016 год. Работа рабочей группы была признана удовлетворительной.

П. Магамаева отметила, что с целью планомерного повышения правовой культуры населения специалисты отдела стараются создать условия для прозрачности работы. В республиканских и местных средствах массовой информации регулярно публикуются статьи о работе отдела, разъясняются механизмы постановки граждан на учет, приема документов, начисления детских пособий, ЕДВ и других социальных выплат населению.

С момента начала проведения антикоррупционной деятельности в отделе был вывешен стенд, на котором указаны почтовый и электронный адреса отдела, номера телефонов доверия, график приема граждан.

В учреждении ведется видеонаблюдение, как внутри, так и снаружи помещения. У входа в здание вывешен ящик для обращений и предложений граждан. Жалоб, звонков и сообщений о проявлениях коррупционных действий в адрес работников за 2015 год не поступало.

 

Валерия ПИХТ

№36 (2720)

Добавить комментарий